38744 راكبًا.. سكك حديد مصر تسير الرحلة الأربعين لقطارات العودة الطوعية للسودانيين
انطلقت صباح اليوم السبت الموافق 20 ديسمبر 2025 الرحلة الأربعون من القطارات المخصصة لمشروع العودة الطوعية للمواطنين من دولة السودان الشقيق، وذلك من محطة مصر برمسيس إلى محطة السد العالي بأسوان.
وذلك في إطار الجهود المصرية لدعم الأشقاء وتأمين عودتهم ضمن المشروع، ليصل بذلك إجمالي عدد الركاب الذين تم نقلهم إلى 38744 راكبًا سودانيًا منذ انطلاقها ضمن المبادرة حتى الآن.
خدمة جمهور الركاب من محطة أسوان
ومن المقرر أن يصل القطار في تمام الساعة 11:40 مساء اليوم، على أن يعود القطار ذاته لخدمة جمهور الركاب من محطة أسوان في تمام الساعة 11:30 صباح الغد.
وتؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر حرصها الدائم على تقديم جميع أوجه الدعم لمشروع العودة الطوعية بما يضمن تهيئة أنسب الظروف والخدمات اللازمة للتيسير علي الأشقاء السودانيين أثناء الرحلة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل.




