الإثنين 22 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ المنوفية يحيل واقعة تزوير مستندات تعلية مباني بشبين الكوم للنيابة العامة

محافظ المنوفية
محافظات
محافظ المنوفية
الأحد 21/ديسمبر/2025 - 09:57 ص

أحال اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، واقعة تزوير جديدة إلى النيابة العامة لإعمال شؤونها القانونية، بعد ثبوت قيام عدد من المواطنين بالتلاعب في مستندات رسمية بقصد إكساب حق غير مشروع بالمخالفة للقانون، وذلك في نطاق مركز ومدينة شبين الكوم.

 

محافظ المنوفية يحيل واقعة فساد إلى النيابة العامة 


وجاء قرار الإحالة بناءً على مذكرة مقدمة من الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم، عقب فحص دقيق أجرته إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة، أسفر عن اكتشاف وقائع تزوير في خطابات مقدمة للوحدة القروية بالمصيلحة، منسوب صدورها إلى الإدارة الزراعية «حماية الأراضي» بشبين الكوم، وتتعلق بطلبات تعلية لمبانٍ مقامة خارج الحيز العمراني.


وبحسب نتائج الفحص، تبين عدم صحة التوقيعات المدونة على الخطابات محل الواقعة، فضلًا عن تزوير خاتم شعار الجمهورية الخاص بالجهة المنسوب صدور المستندات عنها، وهو ما أكدته الجهة المختصة بعد الرجوع إليها ومطابقة البيانات.


وأكد محافظ المنوفية استمرار المحافظة في مكافحة الفساد بكافة صوره، والتصدي الحاسم لأي محاولات للتلاعب أو التحايل على القانون، مشددًا على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تدقيق البيانات ومراجعة جميع الملفات والمستندات المقدمة من المواطنين، والتحقق من صحتها قبل اتخاذ أي إجراءات، منعًا لوقوع مخالفات مماثلة.


وأشار المحافظ إلى أن الدولة وفرت المسارات القانونية والشرعية لتلقي الخدمات المختلفة، دون الحاجة إلى الخروج على اللوائح والقوانين، مؤكدًا أنه لن يتم السماح بأي تهاون أو تقصير داخل منظومة العمل، وأنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال كل من يثبت تورطه في وقائع فساد أو تزوير، حفاظًا على المال العام وهيبة مؤسسات الدولة.

تابع مواقعنا