جهاز سفنكس الجديدة ينفذ قرار استرداد 4 أفدنة ويزيل تعديات بمنطقة وادي الملوك
استمرارًا لمجهودات جهاز تنمية مدينة سفنكس الجديدة في إنفاذ القانون، وفي ضوء التعليمات والتوجيهات المستمرة الصادرة من المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، وقيادات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بشأن اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية والصارمة حيال التعدي على أراضي الدولة، تم تنفيذ قرار استرداد جديد داخل نطاق المدينة.
جهاز سفنكس الجديدة ينفذ قرار استرداد 4 أفدنة ويزيل تعديات بمنطقة وادي الملوك
وأصدر اليوم الأحد الموافق 21-12-2025، المهندس محمد عبد العزيز عامر، رئيس جهاز مدينة سفنكس الجديدة، توجيهاته للمهندس محمد عمرو بن العاص، نائب رئيس الجهاز للتنمية، بتنفيذ قرار الاسترداد رقم 223 لسنة 2025.
وعلى الفور تحركت الإدارات المختصة بالجهاز، ممثلة في إدارة التنمية وإدارة الأمن، بقيادة حسام البيهي مدير إدارة الأمن، ومحمد صقر مدير إدارة التنمية، وبالتنسيق والتأمين من العقيد محمد محسن، رئيس قسم شرطة تعمير مدينة سفنكس الجديدة.
وتم تنفيذ قرار الاسترداد لقطعة أرض بمساحة تقدر بنحو 4 أفدنة تقريبًا بمنطقة وادي الملوك بالقطاع الثاني بالمدينة، مع إزالة كافة التعديات المقامة عليها من مبانٍ مخالفة، وذلك بعد صدور قرار لجنة البت برفض ملف تقنين الأوضاع لقطعة الأرض المذكورة، واعتماد قرار الرفض من اللجنة الرئيسية المختصة.
وأكد جهاز تنمية مدينة سفنكس الجديدة أن هذه الحملات تأتي في إطار استمرار جهود الدولة المكثفة لحماية أراضيها واسترداد حقوقها، ومنع أي محاولات للتعدي أو الاستيلاء على أراضي الدولة دون وجه حق، مع التأكيد على استمرار المتابعة الميدانية واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه المخالفين.


