الإثنين 22 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ماسك يتوقع تفوق إكس إيه آي على منافسيها

ايلون ماسك
كايرو لايت
ايلون ماسك
الإثنين 22/ديسمبر/2025 - 12:31 ص

أبدى المليادير الأمريكي، إيلون ماسك، تفاؤله بشأن مستقبل شركته الناشئة للذكاء الاصطناعي "إكس إيه آي".

ماسك يتوقع أن تتفوق اكس ايه اي على منافسيها 

ووفقًا لما نشره موقع ذا صن، في اجتماعٍ عُقد على مستوى الشركة في مقرها الرئيسي بسان فرانسيسكو مؤخرًا، قال ماسك للموظفين: إنه إذا استطاعت "إكس إيه آي" الصمود خلال العامين أو الثلاثة أعوام المقبلة، فستتفوق على منافسيها.

وأضاف ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة إكس إيه آي، أن قدرة الشركة على التوسع السريع في قدرتها وسعة البيانات ستكون عنصرًا رئيسيًا في السباق لتحقيق الذكاء الفائق الذي يتجاوز الذكاء البشري لتصبح الشركة الأقوى في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأشار إلى أن إكس إيه آي قد تتمكن من تحقيق الذكاء الاصطناعي العام، الذي يُضاهي أو يتجاوز الذكاء البشري، خلال السنوات القليلة المقبلة، وربما بحلول عام 2026، بحسب المصادر.

وكان ماسك قد قال في نوفمبر الماضي إن احتمالية تحقيق "إكس إيه آي" للذكاء الاصطناعي العام تبلغ 10% باستخدام نموذج "غروك 5"، الذي أعلن أن الشركة تخطط لإطلاقه مطلع العام المقبل.

تابع مواقعنا