الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط ربع طن أرز مجهول المصدر في حملة مكبرة بإسنا

ضبط ربع طن أرز مجهول
محافظات
ضبط ربع طن أرز مجهول المصدر
الإثنين 22/ديسمبر/2025 - 11:37 م

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، في إطار الجهود المستمرة لضبط الأسواق ومكافحة الغش التجاري، حملة تفتيشية مكبرة بمركز ومدينة إسنا، أسفرت عن ضبط كميات من السلع الغذائية مجهولة المصدر، ما يعد مخالفة صريحة للقوانين والقرارات التموينية المنظمة لتداول السلع.

تأتي هذه الحملة تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، بضرورة إحكام الرقابة التموينية على الأسواق والمخابز البلدية.

ضبط أرز مجهول المصدر
ضبط أرز مجهول المصدر

وتولى الإشراف على تنفيذ هذه التعليمات المهندس عبد الرازق الصافي، وكيل مديرية التموين بالأقصر، والمهندس جبريل بكري، مدير عام التجارة الداخلية، للتأكد من جودة وسلامة السلع الغذائية المعروضة للمواطنين.

تفاصيل ضبطية الأرز بإسنا

شنت إدارة تموين إسنا، برئاسة السيد أحمد طه، حملة مفاجئة استهدفت عددا من المخازن والمحال التجارية بدائرة المركز. 

ضبط أرز مجهول المصدر
ضبط أرز مجهول المصدر

وتمكنت الحملة من ضبط ربع طن من الأرز (250 كجم) تبين أنه مجهول المصدر، حيث عُثر عليه دون أي مستندات قانونية أو فواتير دالة على مصدره وتاريخ إنتاجه، ما يثير الشكوك حول سلامته ومطابقته للمواصفات القياسية.

تحفظت الحملة على الكميات المضبوطة، وتم تحرير محضر رسمي بالواقعة لإثبات الحالة. وجارٍ العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

تابع مواقعنا