أزهري: هناك أشخاص يموتون بسبب السحر.. ومن يذهب للسحرة والدجالين كافر
أكد الشيخ أشرف عبد الجواد من علماء الأزهر الشريف، أن هناك أشخاص تموت بسبب السحر، ولذلك من يذهب للساحر والدجال، فهو كافر، وجاء في الحديث الشريف: مَن أَتَى عَرَّافًا فسأله عن شيءٍ فصَدَّقَهُ بما قال لم تُقْبَلْ له صلاةٌ أَرْبَعِينَ يومً، وفي رواية أخرى: من أتى عرافًا فقد كفر بما أنزل على محمد.
هناك أشخاص تموت بسبب السحر
وأضاف الشيخ أشرف عبد الجواد، في تصريحات تليفزيونية، أن سيدنا محمد حذرنا من السحر والدجل، لأن هذا من الكبائر، والجرائم وأن الجميع عليهم أن يعلموا ذلك.
وأشار إلى أن سيدنا محمد قال: اجتنبوا السبع الموبقات، وهي الشرك بالله، والسحر، وقتل النفس التي حرم الله إلا بالحق، وأكل الربا، وأكل مال اليتيم، والتولي يوم الزحف، وقذف المحصنات، فالسحر يأتي في المرتبة الثانية بعد الشرك بالله.
وفي وقت سابق، أعلنت إحدى شركات الإعلان، إنتاج المصحف كاملا مصورا للمتسابق عبد الله عبد الموجود، بعد خروجه من مسابقة دولة التلاوة، عقب المنافسات التي جرت بينه وبين عدد من المتسابقين وأسفرت عن حصوله على أقل الدرجات مقارنة بالآخرين.
وقالت الشركة في بيان لها: في مسابقة دولة التلاوة لم يفز الجميع بالمراكز لكن الشيخ عبد الله فاز بما هو أثمن، صوتٌ يلامس القلوب، وإصرار لا ينكسر، وبداية طريق طويل مع كتاب الله.
وتابعت: لا خاسر مع القرآن ولأن الأصوات الصادقة تستحق أن تُسمَع، تتشرف الشركة أن تعلن إنتاج مصحف كاملًا مصورًا بصوت الشيخ عبد الله عبد الموجود التركي للقرآن الكريم على نفقتها الخاصة، هديةً ودعمًا لمسيرته، وتشجيعًا لعطائه، وتقديرًا للوالدية الكريمين اللذين قدّما لنا قارئًا يحمل نورًا في صدره، مستكملة: نقول له القصة لم تنتهِ بعد بل بدأ فصلها الأجمل.









