في حب مصر.. مستشفى تلا بالمنوفية ينظم يومًا للعمليات الجراحية المجانية
ينظم مستشفى تلا المركزي بمحافظة المنوفية يومًا خيريًا لإجراء العمليات الجراحية بالمجان، وذلك يوم الجمعة الموافق 2 يناير 2026، في إطار جهود الدولة للتخفيف عن كاهل المرضى ورفع المعاناة عنهم، ودعم الفئات الأولى بالرعاية، وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين داخل المستشفيات الحكومية.
في حب مصر.. مستشفى تلا بالمنوفية ينظم يومًا للعمليات الجراحية المجانية
ويأتي تنظيم اليوم الخيري تحت رعاية اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وبإشراف د. عمرو مصطفى وكيل وزارة الصحة والسكان بالمنوفية، وبتنظيم من إدارة مستشفى تلا المركزي برئاسة د. أحمد حمدي، ضمن مبادرات دعم القطاع الصحي، وتفعيل دور المستشفيات العامة في تقديم خدمات علاجية متكاملة دون أعباء مادية على المرضى.
تفاصيل يوم في حب مصر بمستشفى تلا بالمنوفية
وأوضح القائمون على المبادرة أن اليوم الخيري يشمل إجراء عدد من العمليات الجراحية بالمجان في عدة تخصصات طبية، من بينها الجراحة العامة، وجراحات العظام، وجراحات النساء والتوليد، وجراحات المسالك البولية، وجراحات الأنف والأذن والحنجرة، إلى جانب جراحات الأسنان، وذلك وفقًا للحالات المستحقة وبعد توقيع الكشف الطبي اللازم.
وأكدت إدارة المستشفى أنه تم رفع درجة الاستعداد داخل الأقسام المختلفة، وتوفير الأطقم الطبية والتمريضية، والتجهيزات اللازمة لضمان خروج اليوم الخيري بالشكل اللائق، مع الالتزام الكامل بمعايير السلامة ومكافحة العدوى، بما يضمن سلامة المرضى وجودة الخدمة المقدمة.

ويعكس هذا اليوم الخيري حرص مستشفى تلا المركزي على القيام بدورها المجتمعي، والمشاركة الفعالة في المبادرات الصحية التي تستهدف تحسين مستوى الرعاية الطبية، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، مع الدعاء بأن يديم الله الصحة والعافية على الجميع.



