محاولة أوكرانية لاستهداف مقر إقامة بوتين بطائرات مسيرة
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن نظام كييف شن هجوما وصفه بـ الإرهابي على مقر إقامة الرئيس الروسي في منطقة نوفغورود باستخدام 91 طائرة مسيرة بعيدة المدى.
وقال لافروف حسب وكالة ريا نوفوستي، إنه في ليلة 28-29 ديسمبر شن نظام كييف هجوما إرهابيا باستخدام 91 طائرة مسيرة بعيدة المدى على مقر إقامة الرئيس الروسي في منطقة نوفغورود.
وأمس الأحد، أعلنت السلطات الروسية أن أوكرانيا شنت هجمات بطائرات مسيرة، ما أسفر عن شل حركة الطيران مؤقتا في العاصمة الروسية موسكو، وتعطيل مئات الرحلات الجوية قبل ساعات من بدء العطلات الرسمية في البلاد.
وقال متحدث باسم هيئة الطيران المدني إن عمليات الإقلاع والهبوط تعذرت في مطاري شيريميتيفو وفنوكوفو لساعات، فيما ذكرت وكالة أنباء ريا نوفوستي الروسية الرسمية أنه تم إلغاء أو تأجيل أكثر من 300 رحلة جوية خلال الليل، فيما تم تحويل مسار نحو 70 طائرة إلى مطارات بديلة.
ولم يتأثر مطارا دوموديدوفو وجوكوفسكي، وهما المطاران الآخران في موسكو، بهذه الاضطرابات، حيث كان عمدة موسكو، سيرجي سوبيانين، قد أعلن في وقت سابق عن اعتراض عدد كبير غير معتاد من الطائرات المسيرة الأوكرانية، بلغ نحو 30 طائرة.





