الثلاثاء 30 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

النيابة تستعين بمترجمين للتحقيق مع أجانب بعصابة الذهب المغشوش وتفحص مذكرة للإنتربول الدولي ضد 3 أوكرانيين

ذهب
حوادث
ذهب
الثلاثاء 30/ديسمبر/2025 - 01:54 ص

باشرت النيابة العامة التحقيق مع المتهمين في قضية تشكيل عصابي دولي للنصب والاحتيال عبر بيع مشغولات ذهبية وفضية مغشوشة بالدقي، بعد ضبط 15 متهمًا من جنسيات مختلفة، بينهم أجانب ورجال أعمال مصريون.

واستعانت جهات التحقيق بمترجمين معتمدين، لبدء استجواب المتهمين الأجانب، نظرًا لاختلاف جنسياتهم، والتي شملت 5 رجال أوكرانيين، و5 سيدات أوكرانيات، وسيدتين تحملان الجنسية الروسية، إلى جانب 3 رجال أعمال مصريين.

وكشفت التحقيقات الأولية أن المتهمين شكلوا كيانًا وهميًا بزعم الاستثمار في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة، مقابل أرباح مالية أسبوعية، مستغلين مواقع التواصل الاجتماعي لاستقطاب الضحايا، قبل أن يتبين أن المضبوطات غير مطابقة للمواصفات ومغشوشة.

وتفحص النيابة العامة حاليًا مذكرات واردة من الإنتربول الدولي بشأن 3 متهمين أوكرانيين، لبحث وجود سوابق جنائية أو قضايا مماثلة مسجلة ضدهم خارج البلاد، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وكانت أجهزة الأمن قد ضبطت المتهمين داخل مقر الشركة الوهمية بدائرة قسم شرطة الدقي، وبحوزتهم كميات من المشغولات الذهبية والفضية المغشوشة، وأختام دمغة وموازين مقلدة، وتقدر القيمة المالية للمضبوطات بنحو 30 مليون جنيه.

تابع مواقعنا