الأربعاء 31 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط مصنع مخالف لإنتاج الأجبان وكميات من اللحوم والمواد الغذائية الفاسدة بالدقهلية

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الثلاثاء 30/ديسمبر/2025 - 01:38 م

نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية، حملات رقابية مكثفة على المخابز والأسواق ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بعدم التهاون مطلقًا مع التلاعب بالدعم أو الإضرار بصحة المواطنين.

ضبط مصنع مخالف لإنتاج الأجبان وكميات من اللحوم المواد الغذائية الفاسدة بالدقهلية 

وأوضح  علي حسن عبد الفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، أن الحملات التي نفذت يومي الأحد والاثنين ركزت على التأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية، وضمان جودة السلع الأساسية المعروضة للمواطنين، خاصة البيض والزيوت والسكر والأرز.

وشملت الحملات المرور على المعارض الدائمة بحي شرق وقناة السويس، للاطمئنان على توافر السلع بأسعار مخفضة، حيث تجاوزت نسبة التخفيضات 20% في بعض المنتجات، مما يخفف الأعباء على الأسر متوسطة ومحدودة الدخل.

أسفرت الحملات عن تحرير 110 مخالفات تموينية متنوعة، منها 52 مخالفة في المخابز تضمنت إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، والتوقف عن الإنتاج دون إذن، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، تحت إشراف ياسر السعودي، مدير إدارة الرقابة التموينية.

كما تم تحرير 58 مخالفة بالأسواق تضمنت عدم الإعلان عن الأسعار، وبيع سلع مجهولة المصدر، وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية، وإدارة منشآت بدون ترخيص، تحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي، مدير عام التجارة الداخلية.

وفي سياق متصل، تم ضبط مصنع مخالف لإنتاج الأجبان غير مطابق للاشتراطات الصحية، حيث تم التحفظ على طن من الأجبان البيضاء والرومي، بالإضافة إلى ضبط 50 كيلوجرامًا من اللحوم منتهية الصلاحية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

وأكد وكيل وزارة التموين أن الحملات الرقابية مستمرة يوميًا في جميع مراكز ومدن المحافظة، مع التشديد على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تستهدف التلاعب بالدعم.

تابع مواقعنا