تأجيل محاكمة القاصر بواقعة اقتحام مقهى بطوخ بأنبوبة غاز لـ10 يناير
نظرت محكمة جنح أحداث بنها اليوم قضية القاصر ياسين، المتهم بأحداث بلطجة وترويع المواطنين وحيازة سلاح أبيض بالاشتراك مع باقي المتهمين في واقعة اقتحام مقهى بطوخ بأنبوبة غاز وترويع الزبائن.
وخلال الجلسة، طلب محامي المتهم التأجيل للاطلاع واستكمال الدفاع، فقررت المحكمة تأجيل نظر القضية إلى جلسة 10 يناير مع استمرار حبس المتهم.
وتأتي هذه القضية في إطار الإجراءات القانونية المتبعة بشأن القضايا التي يكون أحد أطرافها قاصرًا، حيث تُقيد الدعوى كجنحة أحداث مستقلة عن الجنحة الأصلية، وفقًا للقانون.
ملابسات واقعة اقتحام مقهى بطوخ
وكشفت أجهزة أمن القليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله، مدير الأمن، ملابسات تداول مقطع فيديو يظهر ترويع أربعة أشخاص كانوا على دراجات نارية لمواطنين جالسين على مقهى بأسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.
وتوصلت تحريات المباحث إلى أن الأشخاص الظاهرين في المقطع هم أربعة متهمين حاولوا ترويع المواطنين الجالسين على المقهى في قرية الدير التابعة لدائرة مركز طوخ، إثر خلافات بينهم وبين صاحب المقهى، ولم تسفر الواقعة عن إصابة أي من رواد المقهى.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهمين وتحرير المحضر اللازم، وتولت الجهات المختصة التحقيق في الواقعة.
وفي وقت سابق، أمرت جهات التحقيق بمحافظة القليوبية، حبس الأربعة المتهمين بواقعة اقتحام مقهى بقرية الدير بطوخ بأنبوبة غاز وترويع الزبائن لمدة أربعة أيام على ذمة التحقيقات، مع مراعاة مواعيد التجديد القانونية اللازمة.



