الأربعاء 07 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شيخ الأزهر لـ أهل اليمن: ندعوكم لتغليب روح الأخوَّة وإعلاء صوت العقل والحكمة

شيخ الأزهر
أخبار
شيخ الأزهر
السبت 03/يناير/2026 - 05:47 م

دعا فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الشعبَ اليمنيَّ الشقيقَ بمختلف فصائله ومكوناته، إلى الاتحاد وتغليب صوت العقل والحكمة وروح الأخوة، للحفاظ على وحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.

شيخ الأزهر يدعو اليمنيين لتغليب روح الأخوة وإعلاء صوت العقل والحكمة للحفاظ على وحدة اليمن

وكتب فضيلته تغريدة على صفحاته الرسمية على موقعي فيسبوك وإكس، قال فيها:“إخواننا الأشقاء في اليمن، هذا البلد العزيز على كل عربيٍّ ومسلمٍ، ندعوكم بصدقٍ إلى تغليب روح الأخوَّة، وإعلاء صوت العقل والحكمة التي ميَّزت أهل اليمن، وأخبر عنها رسولنا الكريم ﷺ في قوله: «أتاكم أهلُ اليمنِ، هم أرقُّ أفئدةً وألينُ قلوبًا، الإيمان يمانٍ، والحكمةُ يمانيَةٌ»، استحضروا هذه الحكمة، وحافظوا على وحدة بلدكم، واجنحوا للسِّلم عبر الحوار والتشاور”.

كما دعا فضيلته الأشقاء العرب والجميع إلى بذل كل الجهود من أجل الحفاظ على استقرار هذا الوطن العربي الأصيل، وحمايته من مخاطر التفكك والتطرف، مذكِّرًا بقوله تعالى: {وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ}.

واختتم فضيلته تغريدته بدعاء إلى أهل اليمن والأمتين العربية والإسلامية:“اللهم احفظ بلاد العروبة والإسلام، وجنِّبهم الشقاق والفتن ما ظهر منها وما بطن”.

تابع مواقعنا