بدء التشغيل التجريبي للمواقف الجديدة بالتجمع الأول والخامس لتنظيم منظومة المواصلات
أعلن جهاز مدينة القاهرة الجديدة بدء التشغيل التجريبي للمواقف الجديدة بكل من التجمع الأول والخامس، وذلك ضمن الجهود المبذولة للقضاء على العشوائية المرورية وتحقيق الانضباط ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك في إطار تنفيذ خطة جهاز مدينة القاهرة الجديدة لتنظيم وتطوير منظومة النقل والمواصلات داخل المدينة.
بدء التشغيل التجريبي للمواقف الجديدة بالتجمع الأول والخامس
وأوضح الجهاز في بيان له، أنه تم الانتهاء من إنشاء وتشطيب موقف سرفيس حديث بمنطقة اللوتس بالتجمع الخامس، بهدف تنظيم المواقف العشوائية بميدان جيبوتي وشارع التسعين، وضبط حركة سيارات السرفيس من الميكروباص والسوزوكي، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية وتسهيل حركة التنقل داخل المنطقة.
وأشار الجهاز إلى الانتهاء من تنفيذ وتشطيب موقف متكامل بالتجمع الأول، بالمجاورة الخامسة بمركز الخدمات في الحي الشمالي، لتنظيم حركة الأتوبيسات والنقل الجماعي والميكروباص، بما يدعم منظومة النقل الجماعي ويلبي الاحتياجات اليومية لسكان المنطقة.
وأكد جهاز مدينة القاهرة الجديدة أن هذا التشغيل التجريبي يُعد خطوة أولى وبداية فعلية لتنظيم منظومة المواصلات بالمدينة، تمهيدًا للتشغيل الكامل خلال الفترة المقبلة، مع استمرار المتابعة والتقييم الدوري لضمان تحقيق أعلى معدلات الانضباط المروري، وتقديم خدمة حضارية وآمنة تليق بسكان القاهرة الجديدة.


