الأربعاء 07 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بسبب الاحتجاجات.. إيران تفرض قيودًا على الوصول إلى الإنترنت

إيران
سياسة
إيران
الأحد 04/يناير/2026 - 12:27 م

 فرضت إيران قيودًا على الوصول إلى الإنترنت وسط الاحتجاجات الحالية على مستوى البلاد، حيث انخفضت حركة البيانات بنسبة 35%، وفقًا للبيانات التي سجلتها شركة تكنولوجيا المعلومات الأمريكية «كلاودفلير»، نقلًا عن صحيفة «اعتماد» الإيرانية اليومية، وذلك بحسب ما أفادت به تقارير إعلامية.

وتحدثت تقارير على وسائل التواصل الاجتماعي عن اضطرابات «شديدة» ومخاوف من احتمال انقطاع خدمة الإنترنت الدولية بشكل كامل تقريبًا.

بسبب الاحتجاجات.. إيران تفرض قيودًا على الوصول إلى الإنترنت

ومنذ أسبوع، تشهد إيران اضطرابات سياسية؛ ففي بادئ الأمر احتجّ سكان العاصمة طهران على السياسات الاقتصادية للحكومة، لكن سرعان ما تحولت هذه الاحتجاجات إلى اضطرابات على مستوى البلاد.

ويقول مراقبون إن القيود تهدف إلى تحقيق هدفين؛ الأول هو منع تنسيق المتظاهرين للتجمعات، التي يتم تنظيمها في الغالب عبر الإنترنت، والثاني هو منع نشر التقارير والصور ومقاطع الفيديو الخاصة بالاضطرابات على وسائل التواصل الاجتماعي.

تابع مواقعنا