الجمعة 09 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التعليم تصدر تعليمات للطلاب بشأن المشكلات التقنية في امتحان البرمجة لأولى ثانوي

امتحانات منصة كيريو
تعليم
امتحانات منصة كيريو للذكاء الاصطناعي
الإثنين 05/يناير/2026 - 11:53 ص

تلقت الإدارات التعليمية تعليمات عاجلة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن امتحان مادة البرمجة لطلاب الصف الأول الثانوي، والضوابط التقنية اللازمة لضمان أداء الامتحان بنجاح.

وأوضحت الوزارة، أن الطلاب سيؤدون الامتحان عبر منصة كيريو باستخدام بيانات دخول مبدئية (اسم مستخدم وكلمة مرور موحدة لجميع الطلاب)، على أن يسدل كل طالب لاحقًا باسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة به على المنصة، وسيتم إعلان هذه البيانات ليلة الامتحان.

وأكدت الوزارة على الإجراءات الواجب اتباعها عند مواجهة مشكلات تقنية أثناء الاختبار، حيث يُنصح الطلاب أولًا بإعادة تحميل صفحة الاختبار مرة واحدة عند بطء تحميل الأسئلة أو توقف الاختبار، ثم التأكد من سلامة اتصال الإنترنت، وإذا استمرت المشكلة، محاولة الدخول مرة أخرى أو من جهاز آخر.

كما نوهت الوزارة إلى أن أي انقطاع في الإنترنت أو تبديل أجهزة يُحتسب ضمن زمن الاختبار، الذي يستمر لمدة 40 دقيقة من لحظة تسجيل الدخول وبدء الاختبار، لضمان عدالة تطبيق الوقت على جميع الطلاب.

طلاب الأول الثانوي يؤدون امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي

ويؤدي طلاب الصف الأول الثانوي بنظامي الثانوية العامة والبكالوريا، اليوم، امتحان مادة البرمجة، وذلك في 11 محافظة على مستوى الجمهورية، شملت الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، الأقصر، قنا، أسوان، البحر الأحمر، والبحيرة.

وجاء الامتحان ضمن جدول التقييمات المقررة للعام الدراسي الحالي، حيث عُقد داخل المدارس وسط إجراءات تنظيمية وتأمينية، مع التأكيد على الالتزام بالتعليمات المنظمة لسير الامتحانات.

وأكدت مديريات التربية والتعليم بالمحافظات توفير الأجواء المناسبة للطلاب، ومتابعة سير الامتحان من خلال غرف العمليات، للتعامل الفوري مع أي معوقات قد تؤثر على انتظام اللجان.

وأشار عدد من الطلاب إلى أن الامتحان تضمن أسئلة متنوعة تقيس الفهم والتطبيق العملي لمهارات البرمجة الأساسية، وجاء في مستوى الطالب المتوسط، مع وجود بعض النقاط التي تطلبت دقة وتركيزًا.

تابع مواقعنا