الثلاثاء 03 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان يوجه بزيادة القوافل الطبية المجانية لدعم الأسر الأكثر احتياجًا

محافظة أسوان
محافظات
محافظة أسوان
الإثنين 05/يناير/2026 - 03:57 م

أعطى اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان تعليماته لمديرية الشئون الصحية بالمحافظة بزيادة عدد القوافل الطبية المجانية لتصل إلى 8 قوافل شهريًا بدلًا من 5 قوافل، وذلك اعتبارًا من شهر يناير الجاري، بما يساهم في توسيع مظلة الرعاية الصحية والوصول بالخدمة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين.

زيادة القوافل الطبية المجانية

وأكد محافظ أسوان أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الدولة المستمرة للارتقاء بالمنظومة الصحية، وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات الطبية، ويتم الإعداد الجيد للقوافل من حيث الكوادر الطبية والتجهيزات والأدوية لضمان تقديم خدمة متميزة تلبي احتياجات المواطن الأسواني على الوجه الأكمل.

من جانبه أوضح الدكتور محمد سعيد وكيل وزارة الصحة بأسوان أنه بناءً على تكليفات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، واللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، تم وضع مخطط عام متكامل لمنظومة عمل القوافل الطبية المجانية، مع العمل على زيادتها وتطوير آليات تنفيذها لتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها.

ولفت إلى أن القوافل الطبية تقدم خدمات علاجية شاملة فى العديد من التخصصات، والتي تشمل الباطنة، والجراحة، وطب الأطفال، والنساء والتوليد، والأمراض الجلدية، وطب الفم والأسنان، فضلًا عن إجراء التحاليل الطبية اللازمة، وتنظيم ندوات للتوعية والتثقيف الصحي للأهالي بما يساهم في رفع الوعي الصحي والوقاية من الأمراض، وأن القوافل تستهدف تغطية جميع القرى والنجوع بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

وجاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير الخدمات الطبية والعلاجية المتكاملة، وبجودة عالية للأسر الأكثر احتياجًا، خاصة في القرى والمناطق النائية البعيدة.

تابع مواقعنا