تغيير اسم حديقة الحيوان إلى جنينة الحيوانات
كشف محمد كامل رئيس شركة حدائق لتطوير حديقتي الأورمان والحيوان، أن هناك اتجاهًا لتغيير اسم حديقة الحيوان بالجيزة، إلى جنينة الحيوانات، حيث إن هذا الاسم هو اسم الحديقة الأصلي.
وقال في تصريحات سابقة لبرنامج الصورة مع لميس الحديدي، إن الاسم الأساسي والقديم هو جنينة الحيوانات وجنينة الأورمان، موضحًا: هنرجع الأسماء زي ما كانت.
تغيير اسم حديقة الحيوان إلى جنينة الحيوانات
ويستهدف مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة، رفع كفاءة البنية التحتية والخدمات المقدمة داخل الحديقة، إلى جانب تجهيز أماكن عرض حديثة للحيوانات توفر بيئة صحية وآمنة لها، مع تأهيل وتدريب الكوادر البشرية بما يتماشى مع معايير الإدارة الحديثة لرعاية الحيوانات، فضلًا عن الحفاظ على التراث التاريخي والحدائق النباتية، ليحظى الزوار بتجربة ترفيهية فريدة.
وكان التحالف الوطني لتطوير حديقتي الأورمان والحيوان بالجيزة، أعلن استعانته بالخبراء الدوليين، والمحليين لضمان تطبيق أعلى معايير الرعاية الطبية للحيوانات.
وجاء ذلك انعكاسا لاستراتيجية شركة حدائق المسؤولة عن تطوير وإدارة وتشغيل حديقتي الأورمان والحيوان بالجيزة، والتي تستهدف بشكل أساسي تحويل الحديقتين لوجهة غير مسبوقة تحاكي المعايير العالمية، وبالتالي وضع حديقة الحيوان المصرية العريقة في مكانة مرموقة ضمن التصنيف الدولي لحدائق الحيوان حول العالم، وذلك قبل افتتاحها المقرر في سبتمبر المقبل.



