وزيرة التخطيط: نستهدف زيادة مساهمة الصناعات البترولية وغير البترولية في الناتج الكلي إلى 20% خلال 5 سنوات
قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إن من إهداف السردية الوطنية أن يحقق الاقتصاد المصري نموًا بنسبة 7.5% في 2030 مع التركيز على جودة النمو لينعكس على تحسن مستوى معيشة المواطنين، وكذلك رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 72% في 2030 لتحقيق نمو يقوده القطاع الخاص.
وزيرة التخطيط: نستهدف زيادة مساهمة الصناعات البترولية وغير البترولية في الناتج الكلي إلى 20% خلال 5 سنوات
وأشارت الدكتورة رانيا المشاط إلى أن السردية تستهدف زيادة مساهمة الصناعات التحويلية (البترولية وغير البترولية في الناتج المحلي الإجمالي إلى 20% بحلول 2030، كما تستهدف زيادة مساهمة قطاع الزراعة في الناتج المحلي الإجمالي لمستوى 17.7% في 2030، بالإضافة إلى زيادة عدد السائحين إلى 30 مليونًا بحلول 2030.
وفيما يتعلق بمصادر تمويل المستهدفات ضمن السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، أوضحت أن الاستراتيجية الوطنية المتكاملة لتمويل التنمية، هي الإطار العام لحشد الموارد المحلية والدولية، وأن السردية تستهدف ربط الأداء التنموي بالأداء المالي وفقًا لمنهجية البرامج والأداء، بما يُعزز فعالية الخطط المنفذة على الوجه الأمثل.




