الجمعة 09 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اتحاد تنس الطاولة يعلن قائمة منتخب مصر المشاركة في كأس إفريقيا

منتخب مصر لتنس الطاولة
رياضة
منتخب مصر لتنس الطاولة
الأربعاء 07/يناير/2026 - 12:07 م

أعلن الاتحاد المصري لتنس الطاولة، برئاسة اللواء أشرف حلمي، قائمة لاعبي ولاعبات المنتخب الوطني المشاركين في بطولة كأس إفريقيا لتنس الطاولة، والمقرر إقامتها بمدينة بنغازي الليبية خلال الفترة من 7 إلى 9 فبراير المقبل، والمؤهلة إلى بطولة كأس العالم التي تستضيفها الصين في شهر مايو 2026.

اتحاد تنس الطاولة يعلن قائمة منتخب مصر المشاركة في كأس إفريقيا

وضمت قائمة المنتخب المصري كلًا من: دينا مشرف، هنا جودة، مريم الهضيبي على مستوى السيدات، وعمر عصر، يوسف عبد العزيز، بدر مصطفى على مستوى الرجال.

ويقود المنتخب فنيًا المدير الفني أحمد صالح، الذي أكد أن بطولة كأس إفريقيا تمثل محطة مهمة في برنامج إعداد اللاعبين للبطولات الدولية الكبرى، مشددًا على أن الجهاز الفني يركز بشكل أساسي على الجوانب التكتيكية والبدنية، من أجل الظهور بأفضل مستوى وتحقيق نتائج إيجابية تليق باسم مصر.

وتُعد بطولة كأس إفريقيا فرصة قوية لمنتخبات القارة السمراء لإبراز قدراتها الفنية، والتنافس على بطاقات التأهل إلى كأس العالم، إلى جانب إكساب اللاعبين خبرات دولية مهمة قبل الاحتكاك بأقوى مدارس اللعبة على المستوى العالمي.

من جانبه، أكد الاتحاد المصري لتنس الطاولة تقديم الدعم الكامل للمنتخب الوطني قبل وخلال وبعد البطولة، مع توفير جميع الإمكانيات الفنية والإدارية والطبية اللازمة، بما يضمن تحقيق أفضل إعداد ممكن للاعبين.

وعلى صعيد آخر، أعلن الاتحاد أن الجمعية العمومية للاتحاد المصري لتنس الطاولة ستنعقد يوم السبت الموافق 10 يناير الجاري، حيث يُعقد الاجتماع في تمام الساعة الثالثة عصرًا بمجمع الاتحادات الرياضية باستاد القاهرة الدولي بمدينة نصر.

ودعا الاتحاد أعضاء الجمعية العمومية ممن لهم حق الحضور والمشاركة إلى التواجد والتصويت على البنود المطروحة، مؤكدًا أهمية هذا الاجتماع في دعم مسيرة اللعبة وتطوير هياكلها الإدارية والتنظيمية خلال المرحلة المقبلة.

تابع مواقعنا