الخميس 08 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

منها النقل والغذاء.. مصدر بـ التعليم العالي: ندرس قواعد القبول بالجامعات المتخصصة

وزير التعليم العالي
أخبار
وزير التعليم العالي
الأربعاء 07/يناير/2026 - 01:01 م

كشف مصدر مسؤول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تفاصيل عمل الوزارة بالتعاون والتنسيق مع عدد من الجهات على إنشاء الجامعات المتخصصة ومنها النقل والغذاء، وموقف الوضع المجلس الأكاديمي الذي ستتبع لها الجامعات المتخصصة سواء الأعلى للجامعات الحكومية أو التكنولوجية أو الجامعات الأهلية.

وأشار في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إلى أن الوزارة ما زالت تدرس موقف الجامعات المتخصصة، قائلا: الجامعات تمثل رافدًا جديدا، وسيتم رعايتها في البداية حتى تصبح رافدًا بمجلس مستقل.

وأكد المصدر، أن الوزير كان قد عرض على مجلس الوزراء رؤية الوزارة نحو الجامعات المتخصصة، والتي ستعد توجهًا جديدًا نحو جامعات عالمية.

وتابع: خطة الوزارة للجامعات المتخصصة ستشمل 4 جهات وهي وزارة التعليم العالي وممثل وشريك صناعي متمثل في وزارات معنية، وجامعة دولية وجامعات محلية.

منها النقل والغذاء.. مصدر بـ التعليم العالي: ندرس قواعد القبول بالجامعات المتخصصة

وأضاف المصدر، أن الوزارة تدرس خلال الوقت الجاري بعض المفاهيم الخاصة بملف جامعة النقل وملف جامعة جامعة الغذاء، وذلك فيما يخص القواعد الخاصة بها والقبول بها، متابعا: الجامعات الدولية المشاركة ستكون جامعات ذات تصنيف مرتفع في التخصص المقام به الجامعة.

تابع مواقعنا