الأحد 11 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تحمل اسما غير لائق.. جهاز العاشر من رمضان يزيل يافطة أحد المطاعم

جهاز العاشر من رمضان
اقتصاد
جهاز العاشر من رمضان يزيل يافطة أحد المطاعم
الأربعاء 07/يناير/2026 - 07:49 م

أزال جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، لافتة أحد المطاعم بالمدينة، بعد رصد احتوائها على اسم غير لائق، وذلك في إطار حملاته لضبط المخالفات والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

تحمل اسما غير لائق.. جهاز العاشر من رمضان يزيل يافطة أحد المطاعم

وأكد الجهاز عبر صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، أن ذلك يأتي في إطار الحفاظ على الذوق العام بالمدينة يخالف القواعد المنظمة للإعلانات واللافتات داخل المدينة.

تحمل إسم غير لائق.. جهاز العاشر من رمضان يزيل يافطة إحدى المطاعم
تحمل اسما غير لائق.. جهاز العاشر من رمضان يزيل يافطة أحد المطاعم

وفي وقت سابق، عقد المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز حدائق العاشر، اجتماعًا مع عدد من الباعة الجائلين بمحيط الموقف الإقليمي لمناقشة أزمة التكدسات المرورية والشكاوى المتكررة من المواطنين، وذلك في إطار جهود جهاز التنمية للحفاظ على الانضباط المروري والمظهر الحضاري للمدينة.

رئيس جهاز العاشر من رمضان: الدولة فوق الجميع وتوفير بديل حضاري يحفظ حقوقهم

وأكد رئيس الجهاز أن ما كان يحدث سابقًا من إشغالات عشوائية واعتداء على حرم الطريق أمر غير مقبول، مشددًا على أن الدولة فوق الجميع وأن الحفاظ على هيبة القانون واجب لا تهاون فيه، مع تقدير كل من يلتزم بالتعليمات.

وأشار إلى أن تواجد الباعة في هذا الموقع تسبب في زحام مروري شديد وإعاقة حركة المواطنين، ما استدعى التدخل لتنظيم الوضع، خاصة بعد تشغيل الموقف الداخلي وفرض إنزال الركاب داخله فقط لتحقيق الانضباط المروري.

وأوضح المهندس علاء عبد اللاه أن الحل لا يكون بالعشوائية، وإنما من خلال تنظيم حضاري يحقق مصلحة الجميع، مؤكدًا توفير مكان بديل مؤقت للباعة الجائلين، إلى أن يتم تخصيص سوق حضاري دائم يضم باكيات منظمة، وتندات، وأرضيات إنترلوك، ودورات مياه، ومصلى، إلى جانب التعاقد مع شركة نظافة للحفاظ على المظهر العام وبيئة العمل الآدمية.

تابع مواقعنا