الأحد 11 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

من 5 لـ 25 ألف جنيه.. تعويضات فورية لأهالي منطقة الكرور بأسوان المتضررين من كسر خط الطرد 11

جانب من اللقاء
محافظات
جانب من اللقاء
الخميس 08/يناير/2026 - 10:59 ص

التقى اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، بعدد من ممثلي أهالي منطقة الكرور، والذين شكروه لوضع حلول جذرية للتغلب على المشاكل العديدة التي تظهر نتيجة للطفح المتكرر بخط الطرد الخاص بمحطة رقم 11 للصرف الصحي، والذي تم إنشاؤه في عام 2010 بتصميمات غير دقيقة ما نجم عنه ظهور العيوب الفنية منذ عام 2014.

تعويضات فورية لأهالي منطقة الكرور بأسوان المتضررين من كسر خط الطرد 11

ووجه المحافظ بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد وعضوية وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ورئيس المدينة، لحصر التلفيات التي تعرضت لها بعض المنازل نتيجة الكسر المفاجئ الأخير بخط الطرد بمنطقة الكشاشاب، وهو ما أثمر عن موافقة محافظ أسوان على صرف تعويضات فورية بواقع 50 ألف جنيه لحالتين لكل واحدة منها مبلغ 25 ألف جنيه، و45 ألف جنيه لـ 9 حالات أخرى بواقع 5 آلاف جنيه لكل منهم.

وأكد الدكتور إسماعيل كمال أنه منذ تولي مسؤولية المحافظة أخذ على عاتقه تنفيذ حزمة من الإجراءات العاجلة بطرق علمية ومدروسة لمواجهة المشاكل المتراكمة منذ سنوات، ومن بينها مشكلة الصرف الصحي بمنطقة الكرور، حيث تم تسخير كافة الإمكانيات بالتنسيق مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

وأوضح أنه تم تخصيص أرض المشتل الجديدة لإنشاء محطة رقم 12 لرفع الصرف الصحي على مساحة تصل لنحو 1000 متر مسطح، لتكون بمثابة حل جذري ونهائي لمشكلة الطفح المتكررة بخط الطرد القديم، وتم توفير الاعتمادات المالية بتكلفة تقديرية تصل لحوالي 200 مليون جنيه، وتم تنفيذ الجسات، وطرح المشروع، وسيتم خلال أيام فتح المظاريف للبت الفني والمالي لاختيار الشركة التي سيتم الترسية عليها لتنفيذ هذا المشروع الحيوي، ويتم وضع برنامج زمني مكثف لسرعة الانتهاء منه.

ولفت إلى أنه بالتوازي مع ذلك تم التنسيق مع المهندس عادل حسن رئيس شركة الصرف الصحي للقاهرة الكبرى، لتركيب مطرقة مائية بطاقة أكبر خلال أيام قليلة تساعد على الضخ الجيد للتهوية بمحطة الكرور رقم 11، وفي نفس الوقت سيتم تركيب خط موازي في نفس مسار الخط القديم بقطر 400 مللي خلال مدة تنفيذ تصل إلى شهر ونصف من بدء الأعمال بتهدئة وقوة أفضل لتلافي حدوث الكسورات مرة أخرى بشكل متكرر.

تابع مواقعنا