بعد قصف صاروخي أوكراني.. انقطاع الكهرباء عن 600 ألف شخص في بيلجورود الروسية
قال حاكم منطقة بيلجورود الروسية، الواقعة على الحدود مع أوكرانيا، اليوم السبت، إن 600 ألف من السكان بلا كهرباء أو تدفئة أو مياه بعد هجوم صاروخي أوكراني.
قصف صاروخي أوكراني
وأفاد فياتشيسلاف جلادكوف في بيان نشره على منصة تيليجرام، بحسب وكالة رويترز، بأن أعمال استعادة الخدمات جارية، لكنه وصف الوضع بأنه صعب للغاية.
وأظهرت لقطات مصوّرة من مدينة بيلجورود، إطفاء أعمدة الإنارة في الشوارع، واضطرار السكان للعثور على طريقهم باستخدام المصابيح اليدوية وأضواء السيارات.
وتقع منطقة بيلجورود بجانب منطقة خاركيف الأوكرانية، وكان عدد سكانها قبل الحرب نحو 1.5 مليون نسمة، وقد تعرّضت لهجمات متكررة من قوات كييف منذ أن أرسلت روسيا عشرات الآلاف من جنودها إلى أوكرانيا في فبراير 2022.
وكانت روسيا قد قصفت بشكل متكرر البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا، ما تسبب في انقطاع الكهرباء بشكل يومي، كما استهدفت أنظمة التدفئة هذا الشتاء، وقد ترك هجوم ليلي يوم الخميس نحو نصف المباني السكنية في كييف بلا تدفئة.





