الإثنين 12 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صحة سوهاج تحصد المركز الأول جمهوريًا في استكمال لقاحات السعار والأمراض المشتركة

د عمرو دويدار
محافظات
د عمرو دويدار
الأحد 11/يناير/2026 - 07:36 م

حققت مديرية الصحة بمحافظة سوهاج إنجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل النجاحات المتواصلة للقطاع الصحي، بعد حصول إدارة مكافحة الأمراض المعدية التابعة للإدارة العامة للطب الوقائي على المركز الأول على مستوى الجمهورية في استكمال جرعات لقاح السعار والأمراض المشتركة.

مديرية الصحة بسوهاج 


وأشاد الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، بالجهود المتميزة التي بذلها فريق العمل بإدارة مكافحة الأمراض المعدية، مثمنًا الأداء الاحترافي والانضباط العالي الذي أسهم في تحقيق هذا التفوق، مؤكدًا أن الإنجاز يعكس التخطيط الجيد والمتابعة الدقيقة والحرص الدائم على صحة وسلامة المواطنين.


وأكد وكيل الوزارة أن هذا التميز يأتي في إطار منظومة عمل متكاملة تستهدف الارتقاء بالخدمات الوقائية والحفاظ على صحة المواطن السوهاجي، مشيرًا إلى نجاح الإدارة في تحقيق أعلى معدلات الالتزام باستكمال الجرعات المقررة وفقًا للمعايير المعتمدة من وزارة الصحة والسكان.


ووجّه «دويدار» الشكر والتقدير للدكتور النمر محمدين مدير عام الطب الوقائي، والدكتورة هاجر محمود محمد مدير إدارة مكافحة الأمراض المعدية، والدكتور جابر جمال مسئول الأمراض المشتركة، وشعبان الحداد مراقب الأمراض المشتركة، وكافة العاملين بالإدارة، تقديرًا لجهودهم المخلصة ودورهم الفاعل في تحقيق هذا الإنجاز.


وأوضح أن خطة العمل اعتمدت على المتابعة اليومية للبرنامج الإلكتروني لمراكز الوقاية من مرض السعار، والتسجيل اللحظي للحالات، إلى جانب تكثيف التوعية بأهمية الالتزام بمواعيد الجرعات، والتواصل مع المتغيبين لضمان استكمال الخطة العلاجية.


وتواصل صحة سوهاج جهودها لتحقيق مراكز متقدمة في مختلف الملفات الفنية، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة والسكان، وبما يحقق أفضل مستوى من الرعاية الصحية لأبناء المحافظة.

تابع مواقعنا