الثلاثاء 13 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جامعة سوهاج الأهلية تعلن موعد بدء انطلاق أولى دورات التربية العسكرية والوطنية لعدد 2000 طالب وطالبة

جامعة سوهاج
محافظات
جامعة سوهاج
الإثنين 12/يناير/2026 - 12:43 م

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج الأهلية عن موعد انطلاق أولى دورات التربية العسكرية والوطنية للطلاب والطالبات ليكون يوم 24 من يناير الجاري، بهدف تعزيز قيم الولاء والانتماء الوطني، لتستمر حتى 5 من فبراير القادم، على أن يتم عقد الدورة الثانية في إجازة نهاية العام.

جامعة سوهاج

وأوضح أن هذه الدورات شرط أساسي للحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس، وذلك طبقًا للخطة التعليمية والتوعوية التي تنتهجها الجامعة لعام 2025-2026.

وأعرب النعماني عن سعادته بانطلاق أولى الدورات لطلاب الجامعة الأهلية والتي تعد رسالة وطن، تهدف إلى إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية، يؤمن بقيم الانضباط والعمل الجماعي، ويعتز وطنه، ويقف صفًا واحدًا خلف قيادته ومؤسساته، مؤكدًا إن مشاركة أكثر من 2000 طالب وطالبة في أول دورة يعكس وعيهم وحرصهم على أن يكونوا نموذجًا مشرفًا لشباب مصر، وأن يثبتوا أن أبناء الجامعات هم خط الدفاع الأول عن فكر الوطن ومستقبله.

وأوضح الدكتور حسين عبد الحافظ نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، أنه من المقرر استهداف عدد 100 إلى 500 طالب وطالبة كحد أدنى وأقصى لكل دورة من الدورات، مضيفا أنه يشارك في الدورة الأولى أكثر من 200 طالب وطالبة، ومن المقرر أن تستمر فعالياتها لمدة خمسة عشر يومًا.

تابع مواقعنا