الخميس 15 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أزمة مستمرة.. إغلاق متحف اللوفر في باريس بسبب احتجاجات الموظفين بعد سرقة 102 مليون دولار

متحف اللوفر
سياسة
متحف اللوفر
الإثنين 12/يناير/2026 - 01:29 م

أُغلق متحف اللوفر في باريس، اليوم الاثنين، بسبب إضراب الموظفين، الذين نظموا عدة إضرابات خلال الأسابيع الماضية احتجاجًا على الرواتب وظروف العمل، وفقًا لما أعلن عنه المتحف على موقعه الإلكتروني.

إغلاق متحف اللوفر في باريس 


ويُعد اللوفر المتحف الأكثر زيارة في العالم، لكنه تضرر بشدة نتيجة عملية سرقة كبيرة وقعت في أكتوبر الماضي، عندما تمكن 4 لصوص من سرقة مجوهرات بقيمة 102 مليون دولار، وما زالت المجوهرات مفقودة حتى الآن.


وكانت واصلت إدارة متحف اللوفر في العاصمة الفرنسية باريس، إغلاق المتحف الشهر الماضي عدة أيام، وذلك بسبب إضراب العمال على خلفية أزمات الأجور وظروف العمل، وكذلك حادثة السرقة الشهيرة في أكتوبر.


وقالت وكالة رويترز حينها، إنه لا يزال متحف اللوفر في باريس، مغلقًا لليوم الثالث، في وقت واصل فيه العاملون مناقشاتهم بشأن ما إذا كانوا سيمددون إضرابًا بدأ يوم الاثنين احتجاجًا على الأجور وظروف العمل.

وجاء الإضراب عقب عملية سرقة مجوهرات وُصفت بالمبهرة وقعت في أكتوبر، إلى جانب مشكلات بنيوية حديثة، من بينها تسرب مياه ألحق أضرارًا بكتب أثرية، ما كشف عن ثغرات أمنية صارخة وأبرز تدهور حالة مباني المتحف.

وقالت النقابات، إن العاملين في اللوفر يعانون من ضغط العمل وسوء الإدارة، مطالبين بتعيينات جديدة وزيادات في الأجور وإعادة توجيه الإنفاق.

تابع مواقعنا