الأربعاء 14 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قطر تعلن مغادرة أفراد من قاعدة العديد الجوية بسبب التوترات في المنطقة

قاعدة العديد
سياسة
قاعدة العديد
الأربعاء 14/يناير/2026 - 04:22 م

أكدت دولة قطر اليوم الأربعاء، مغادرة أفراد من قاعدة العديد الجوية بسبب التوترات في المنطقة، وذلك بعدما كشفت وكالة رويترز توجيه أومر لموظفين في القاعدة الأمريكية بالمغادرة.

وذكر مكتب الإعلام الدولي في دولة قطر، أنه بالإشارة إلى التقارير الإعلامية المتداولة بشأن مغادرة بعض الأفراد من قاعدة العديد الجوية، فإن مثل هذه الإجراءات يتم اتخاذها في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة.

وأكد مكتب الإعلام الدولي أن دولة قطر تواصل اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان أمن وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها باعتبارها أولوية قصوى، بما في ذلك التدابير المرتبطة بحماية منشآتها الحيوية والعسكرية، مشيرًا إلى أنه حال توافر أي مستجدات سيتم إعلانها عبر القنوات الرسمية المعتمدة.

إيران تحذر من قصف القواعد الأمريكية في المنطقة

وقال مسؤول إيراني كبير لوكالة رويترز، اليوم الأربعاء، إن طهران حذرت حلفاء الولايات المتحدة في الشرق الأوسط، من أنها ستقصف القواعد العسكرية الأمريكية على أراضيهم حال شنت واشنطن هجوما على إيران، وذلك في أعقاب تهديدات الرئيس دونالد ترامب بالتدخل دعما للاحتجاجات مناهضة لحكومة الجمهورية الإسلامية.

وقالت منظمة حقوقية اليوم، إن عدد القتلى جراء الاضطرابات في إيران ارتفع إلى نحو 2600 شخص، في الوقت الذي تسعى فيه المؤسسة الدينية الحاكمة إلى إخماد الاحتجاجات التي تعم البلاد وتشكل أحد أكبر التحديات لحكمها منذ الثورة الإسلامية عام 1979.

تابع مواقعنا