الإثنين 19 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

علي شعث: توريد 200 ألف وحدة إيواء مسبقة الصنع أولى خطوات إعادة تأهيل غزة

علي شعث
سياسة
علي شعث
الجمعة 16/يناير/2026 - 02:12 م

أكد علي شعث، رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة قطاع غزة، أن اللجنة بدأت فعليًا العمل وفق خطة واضحة لإعادة التأهيل، مشيرًا إلى أن الخطوة الأولى تتمثل في تنفيذ ما تضمنته الخطة المصرية، والتي حظيت بتبني اللجنة والسلطة الوطنية الفلسطينية على حد سواء.

وأوضح شعث، في تصريحات مع القاهرة الإخبارية، أن الخطة تنص على التوريد العاجل لنحو 200 ألف وحدة إيواء مسبقة الصنع إلى قطاع غزة، باعتبارها أولوية إنسانية لا تحتمل التأجيل، في ظل الأوضاع المعيشية القاسية التي يعاني منها المواطنون.

 

اللجنة الفلسطينية لإدارة قطاع غزة

وأشار إلى أنه جرى تحديد عدد من المواقع بمساحات مناسبة لإقامة هذه الوحدات السكنية، على أن يتم تجهيزها بكافة المرافق الأساسية، بما يشمل التعليم والصحة والأمن والخدمات الإغاثية، بما يضمن الحد الأدنى من مقومات الحياة الكريمة.

وشدد رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة على أن هذه الخطوة تهدف بالأساس إلى صون كرامة المواطن الفلسطيني، الذي يعيش حاليًا في خيام متهالكة لا تصمد أمام الرياح والعوامل الجوية، مؤكدًا أن توفير مأوى آمن يمثل المدخل الحقيقي لأي عملية إعادة إعمار شاملة في المرحلة المقبلة. 

تابع مواقعنا