الأربعاء 21 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تقارير: المغرب مرشح لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028.. وملف مشترك ينافس

كأس أمم إفريقيا
رياضة
كأس أمم إفريقيا
الجمعة 16/يناير/2026 - 06:41 م

كشفت تقارير صحفية إفريقية، عن الدول المرشحة لاستضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028 التي تقام في يونيو من العام بعد المقبل.

تقارير: المغرب مرشح لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028.. وملف مشترك ينافسها

ووفقًا لـ التقارير، فإن المغرب مرشح لاستضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028، حيث أن تلك النسخة هي الأخيرة قبل أن تقام بطولة كان كل 4 أعوام.

وبحسب التقارير نفسها فإن هناك ملفًا مشتركًا تقدم خلال اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” الذي أُقيم اليوم في العاصمة المغربية الرباط.

وأفادت التقارير الواردة من المغرب، بأن بوتسوانا أعلنت رسميًا لـ كاف رغبتها في استضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028 ضمن ملف مشترك مع جنوب إفريقيا.

وزارة الرياضة: سنتقدم بملف لتنظيم بطولة كأس أمم إفريقيا 2028

وفي وقت سابق، أكد محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، أن مصر ستتقدم بملف لاستضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية 2028.

وقال الشاذلي في تصريحات إذاعية مع الإعلامي كريم رمزي: أخطرنا اتحاد الكرة بجاهزيتنا لتنظيم بطولة كاس أمم إفريقيا 2028، وسنتقدم بملف إلى الاتحاد الإفريقي كاف من اجل إقامة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028 في مصر، ونحن سنكون الملف الأكبر في استضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية 2028 المقبلة. 

تابع مواقعنا