الثلاثاء 20 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

انطلاق انتخابات النقابات الفرعية للمحامين بسوهاج

نقابة المحامين
محافظات
نقابة المحامين
السبت 17/يناير/2026 - 09:47 ص

فتحت منذ قليل 16 لجنة انتخابية أبوابها أمام الناخبين من المحامين بمحافظة سوهاج، للإدلاء بأصواتهم في انتخابات النقابة الفرعية للمحامين، التي تنطلق اليوم السبت، وسط أجواء تنظيمية وانتخابية منضبطة.

انتخابات نقابة المحامين بسوهاج 

وتُجرى الانتخابات تحت إشراف قضائي كامل، برئاسة المستشار محمد حامد دياب، رئيس اللجنة العامة بسوهاج المشرفة على انتخابات نقابة المحامين، وذلك في إطار حرص النقابة على إعلاء قيم النزاهة والشفافية، وضمان سلامة العملية الانتخابية، بما يكفل للمحامين حرية الاختيار لممثليهم.

وأكد صلاح درويش، مدير عام نقابة محامين سوهاج، أن الانتخابات تُجرى من خلال 16 لجنة فرعية موزعة على مستوى المحافظة، يتنافس خلالها 4 مرشحين على مقعد النقيب، و12 مرشحًا على مقعد الشباب، و48 مرشحًا على 12 مقعدًا بالمحاكم الجزئية.

ومن جانبه، أوضح السيد جابر، عضو النقابة العامة لمحامي مصر والمشرف على الانتخابات، أن عدد من يحق لهم التصويت بلغ 11 ألفًا و44 عضوًا، مؤكدًا أن اللجان تستقبل الناخبين من التاسعة صباحًا حتى الخامسة مساءً، مع تجميع الحصر العددي باللجنة العامة بسوهاج.

تابع مواقعنا