توقف إنتاج سيارة دودج هورنت الرياضية المصنعة في إيطاليا بسبب تعريفات ترامب الجمركية
توقفت شركة دودج، الرائدة في صناعة السيارات؛ عن إنتاج سيارة هورنت بسبب سياسة التعريفات الجمركية الحالية لإدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.
توقف إنتاج سيارة دودج هورنت الرياضية المصنعة في إيطاليا
وتصنع هذه السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات المدمجة، التي كان سعرها يبدأ من 31،990 دولارا أمريكيا لآخر طرازات عام 2025، في بوميليانو داركو بإيطاليا، لذا تخضع الطرازات المستوردة منها لرسوم جمركية بنسبة 25%.
وفي بيان لمجلة "كار آند درايفر"، قال ممثل عن دودج: “توقف إنتاج دودج هورنت، المصنعة في إيطاليا، نتيجة لتغيرات في بيئة السياسات الجمركية، وتلتزم دودج بضمان استمرار حصول مالكي دودج هورنت على دعم العملاء والخدمة وتغطية الضمان وتوفير قطع الغيار بشكل مستدام".
لم يكن هذا الخبر مفاجئا تماما، إذ كان مصير سيارة هورنت معلقا منذ أن أوقفت دودج إنتاجها الصيف الماضي، وحينها، صرحت الشركة المصنعة بأن طراز 2026 معلق ريثما تواصل "تقييم آثار سياسات التعريفات الجمركية الأمريكية".
وظهرت تشكيلة هورنت، التي تتضمن نسخة هجينة قابلة للشحن، لأول مرة في عام 2023، لكنها توقفت بعد ثلاث سنوات فقط.



