الأربعاء 21 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

659 سائحا يزورون المقدسات الدينية والتاريخية بسانت كاترين

ارشيفية
محافظات
ارشيفية
الإثنين 19/يناير/2026 - 10:36 ص

استقبلت مدينة سانت كاترين، اليوم الاثنين، رغم الموجة الباردة والصقيع الذي يضربها ليلًا، عددًا من السائحين والزائرين المصريين، وذلك لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس من أعلى قمة جبلية، وزيارة الأماكن التاريخية، والأودية الملونة، ومحمية سانت كاترين، واستراحة الرئيس الراحل أنور السادات.


وقال إبراهيم عبد الحليم، مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين، لـالقاهرة 24، إن مدينة سانت كاترين شهدت اليوم الاثنين إقبالًا من السائحين والزائرين، وذلك لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس والاستمتاع بالأجواء الروحانية، وزيارة دير سانت كاترين ومقدساته الدينية، وإقامة الصلوات، وزيارة الشجرة المباركة، وكنيسة التجلي، وزيارة الأودية الملونة والاستمتاع بجمال الطبيعة.

659 سائحًا وزائرًا

وأكد عبد الحليم أن المدينة استقبلت اليوم 659 سائحًا وزائرًا، منهم 69 من المصريين، و590 سائحًا يمثلون دول البرازيل، وألمانيا، واسكتلندا، والمكسيك، وروسيا، وبلغاريا، والصين، وأوزبكستان، وإنجلترا.

وكشف عبد الحليم أن إجمالي السائحين الذين تسلقوا جبل موسى بلغ عددهم 399، من بينهم 59 من المصريين، بينما بلغ عدد من قاموا بزيارة دير سانت كاترين 260، من بينهم 10 من المصريين.

وأشار عبد الحليم إلى أن السياح يتوافدون كل يوم على مدينة سانت كاترين بعد منتصف الليل، للاستعداد لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس، وعقب الانتهاء يذهبون إلى الدير لزيارة المقدسات الدينية والتاريخية وأداء العديد من الصلوات، وزيارة الكنيسة ومكتبة ومتحف الدير لمشاهدة مئات المخطوطات النادرة يوميًا، ما عدا يوم الأحد، وهو اليوم المخصص لإجازة الدير لأداء الصلوات لرهبان الدير.

صقيع في الليل والحرارة تصل إلى 1°

وكشف عبد الحليم أن المدينة تشهد اليوم انخفاضًا في درجات الحرارة نهارًا لتصل إلى 13°، بينما تصل إلى حد الصقيع في الليل حيث تصل إلى درجة 1°، ورغم ذلك تتزايد أعداد السائحين على المدينة، ويتسابق الجميع لتسلق الجبل والاستمتاع برحلات شروق الشمس سواء سيرًا على الأقدام أو عن طريق ركوب الجمال.

وأشار إلى أن المدينة تشهد انتعاشة سياحية وإقبالًا كبيرًا من السائحين من عدة دول خلال فصل الشتاء، وذلك للاستمتاع بالطقس الشتوي، وتكون الصقيع في بعض الأحيان على قمم جبال سانت كاترين في منظر بديع وفريد.

زيارة الأودية الملونة والمحمية

وعقب الانتهاء من تسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس والاستمتاع بتدريبات اليوجا وتناول طعام الإفطار، يقوم السائحون بزيارة الأودية الملونة، وزيارة استراحة الرئيس الراحل أنور السادات والتعرف على مقر إقامته، ومناطق التخييم البدوية، والقيام بجولات تسويقية لشراء الأعشاب الطبية والمشغولات السيناوية والبدوية.

تابع مواقعنا