الإثنين 19 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد إنكاره لثورة يناير وتصريحاته عن لجنة الخمسين.. خالد يوسف يرد على ناجي الشهابي

خالد يوسف
فن
خالد يوسف
الإثنين 19/يناير/2026 - 05:44 م

رد المخرج خالد يوسف، على تصريحات النائب ناجي الشهابي، عضو مجلس الشيوخ، التي أثارت الجدل خلال الجلسة العامة اليوم الإثنين، داخل الأوساط البرلمانية والسياسية، بأنه لا يعترف بـ 25 يناير إلا عيدًا للشرطة فقط في مصر، بجانب اتهامه لـ لجنة الخمسين التي يعد يوسف عضوًا بها، تم اختيارها من قِبل الأمريكان في 2014 على حد تصريحاته.

وردًا على اختيار أعضاء لجنة الخمسين، علق خالد يوسف: اللي اختار هؤلاء الـ 50 الرئيس عدلي منصور والرئاسة ومؤسسات الدولة الفاعلة.. واللي عنده اعتراض على ده يعترض على مؤسسات الدولة المصرية.

وقال خالد يوسف، في تصريح خاص لـ القاهرة 24: ماينفعش تبقى نائب وأقسمت على احترام الدستور ولا تعترف بنصوصه، واحترامها الواضح لـ ثورة يناير.. واللي مايعترفش بـ يناير عليه أن يُطالب بإسقاط الدستور.

المخرج خالد يوسف: صرخة تحذير من مواطن ليس له مصلحة غير بقاء الدولة

ومن ناحية أخرى، سبق وعلق المخرج خالد يوسف على ضعف نسب التصويت ومشاركة الناخبين في انتخابات مجلس النواب 2025، قائلًا: هذه الأرقام مفزعة ولا بد من الانتباه لدلالاتها، للأسف الشديد لا يوجد أمل إلا في تدخل الرئيس لإصلاح المسار السياسي برمته وتأسيس عملية تحول ديمقراطي حقيقية تضمن ملء الفراغ الحادث في الشارع.

وأضاف خالد يوسف خلال منشور له عبر فيسبوك: هذه صرخة تحذير من مواطن ليس له مصلحة غير بقاء الدولة المصرية على أرض صلبة وسط تحديات ومخاطر تحيط بها من كل اتجاه، لا بد أن تكون هذه الأرقام تحت بصر وبصيرة الرئيس لأن الأمر جد خطير.

تابع مواقعنا