وزير الرياضة يهنئ نظيره المغربي بنجاح تنظيم أمم إفريقيا: نرفض أي مظاهر تعصب تؤثر سلبًا على العلاقات المشتركة
أكد الوزيران الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة ومحمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمملكة المغربية، خلال اتصال هاتفي، عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين مصر والمغرب، والتي تمتد عبر عقود طويلة من التعاون والتكامل في مختلف المجالات، وعلى رأسها المجالان الرياضي والشبابي، مشددين على أن المنافسة الرياضية يجب أن تظل في إطارها الحضاري القائم على الاحترام المتبادل والروح الرياضية.
وأشارت وزارة الشباب والرياضة في بيان، إلى أن ذلك يأتي ذلك في إطار التنسيق المشترك وحرص الجانبين على تهدئة الأجواء الرياضية بين الجماهير، والتأكيد على أن الرياضة تمثل جسرًا للتقارب بين الشعوب وليست سببًا للخلاف وأن الرياضة قوة ناعمة فاعلة في توطيد العلاقات بين الشعوب ودعم مسارات التقارب والتعاون بين الدول الشقيقة.
وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى نجاح المملكة المغربية الشقيقة في استضافة بطولة أمم إفريقيا، مؤكدًا رفض أي مظاهر تعصب أو إساءة من شأنها التأثير سلبًا على العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين، أو تشويه صورة الجماهير العربية.
من جانبه، ثمّن الوزير المغربي محمد سعد برادة هذا التواصل، مؤكدًا تقدير المملكة المغربية للعلاقات الاستراتيجية التي تجمعها بجمهورية مصر العربية، وحرص بلاده على دعم كل المبادرات التي تسهم في تعزيز الأخوة العربية ونشر القيم الإيجابية بين الشباب.


