الأربعاء 21 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تضامن بني سويف تنفذ تدريبات للمستفيدات من تكافل وكرامة حول التثقيف المالي

هبة الجلالى وكيل
محافظات
هبة الجلالى وكيل وزارة التضامن الاجتماعى ببنى سويف خلال التد
الأربعاء 21/يناير/2026 - 05:55 ص

نفذت مديرية التضامن بمحافظة بني سويف، أولى فعاليات التدريبات الخاصة بالتثقيف المالي للسيدات المستفيدات من برنامج "تكافل وكرامة" بمركز الواسطى.

ويأتي تنفيذ التدريب في إطار توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالمرأة؛ حيث تم تنفيذ عدد من التدريبات عن التثقيف المالي للسيدات المستفيدات من برنامج "تكافل وكرامة" بمراكز الواسطى وسمسطا وإهناسيا كمرحلة أولى، بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة بمحافظة بني سويف. ويستهدف التدريب رفع وبناء قدرات مستفيدات "تكافل وكرامة" في مجال الشمول المالي؛ لمساعدة السيدات على تنمية مهارات الإدارة والتخطيط المالي السليم، واتخاذ قرارات اقتصادية واعية، إلى جانب بناء مصادر دخل مستقرة ومستدامة تعزز من استقلالهن الاقتصادي.

ويتم تنفيذ البرنامج بقرى الميمون، وأبو صير، وأطواب، وقمن العروس بمركز الواسطى، وقرى دشطوط ومازورة بمركز سمسطا، وقرى العواونة والنويرة بمركز إهناسيا، بواقع 5 تدريبات متزامنة بكل قرية، وبمستهدف يبلغ 2400 سيدة مستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة"؛ حيث يتم تنفيذ التدريب على مدار يومين بكل قرية في عدة قاعات بواقع 30 سيدة بكل قاعة.

وتقوم الرائدات الاجتماعيات بتشجيع السيدات المستفيدات واختيار الأماكن المنفذة، بينما يقوم المجلس القومي للمرأة بتوفير المدربات من الكوادر المدربة على البرنامج. 

حضر التدريب بمركز الواسطى كل من: صالح أحمد السقا، مسئول بإدارة الواسطى، وسعاد محمد، رئيس وحدة الميمون الاجتماعية.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، وتوجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وبحضور هبة الجلالي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ببني سويف، وأحمد غفران، من مكتب مساعد وزيرة التضامن للحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي، ودعاء محمد سعيد، مدير إدارة شئون المرأة بالمديرية، وخالد الشيخ، مدير المكتب الفني بالمديرية، وسحر ياسر، مدير إدارة الواسطى الاجتماعية.

تابع مواقعنا