الخميس 22 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أول تعليق من التأمين الصحي بالمنوفية على استغاثة شاب من سوء المعاملة: بنحاول نكلمه لحل مشكلته

الشاب صاحب الاست
محافظات
الشاب صاحب الاست
الأربعاء 21/يناير/2026 - 11:14 ص

علّق مصدر مسؤول بـ التأمين الصحي بمحافظة المنوفية على شكوى شاب مريض، كان قد نشر مقطع فيديو عبر صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي، اتهم فيه طبيب قلب بالتعنت وسوء المعاملة داخل عيادات أبو بكر الصديق بمدينة شبين الكوم.

التأمين الصحي بالمنوفية يرد على شكوى مريض 

وأكد المصدر، في تصريحات لـ القاهرة 24، أن الهيئة حاولت مرارًا وتكرارًا التواصل مع الشاب للوقوف على ملابسات الواقعة والعمل على حل مشكلته وتقديم الدعم اللازم له، إلا أنه لم يستجب لمحاولات التواصل، واستمر في نشر الفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

التأمين الصحي بالمنوفية يرد على فيديو شاب 

وأوضح المصدر أن التأمين الصحي يرحب بتلقي أي شكاوى من المواطنين، داعيًا الشاب إلى التوجه لمكتب مدير فرع التأمين الصحي بالمنوفية، للتعامل الفوري مع شكواه وبحثها بشكل رسمي، مؤكدًا أن الهيئة تعمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة للمواطنين وضمان حصولهم على الخدمة الطبية اللائقة.

وكان شاب يدعى إبراهيم قد استغاث، في وقت سابق، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تعرضه لما وصفه بالإهانة وسوء المعاملة داخل التأمين الصحي – عيادات أبو بكر الصديق، مطالبًا بتدخل عاجل لحمايته وتمكينه من تلقي العلاج بشكل إنساني.

وقال الشاب إنه مريض أورام منذ عام 2019 ويتلقى العلاج الكيماوي، مشيرًا إلى خضوعه لجراحتين لتركيب مفصلَي حوض صناعيين (يمين ويسار) نتيجة مضاعفات العلاج الكيماوي والإشعاعي، لافتًا إلى إصابته بورم خبيث بالغدة التيموثية، ومعاناته من وهن العضلات، كونه من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة.

 جزء من فيديو الشاب 
 جزء من فيديو الشاب 

وأضاف أنه تعرض للإهانة والتهديد داخل مقر العلاج، على حد وصفه، مطالبًا الجهات المعنية بفتح تحقيق عاجل في الواقعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان كرامة المرضى، وتوفير معاملة لائقة وآمنة داخل منشآت التأمين الصحي، خاصة لمرضى الأورام وذوي الاحتياجات الخاصة.

تابع مواقعنا