بعد إعادته بتوجيهات وزير المالية.. الضرائب تصدر بيانًا بشأن الحجز على معاش الفنان عبد الرحمن أبو زهرة
قررت رشا عبد العال رئيسة مصلحة الضرائب المصرية، رفع الحجز الضريبي فورا عن حسابات الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة، تقديرا لدوره الكبير وإسهاماته في مجال الفن.
وقالت رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إنها ستتابع الملف الضريبي الخاص بالفنان بصفة شخصية لحل جميع المشكلات الضريبية التي تواجه الفنان الكبير.
ويأتي هذا في ضوء توجيهات أحمد كوجك وزير المالية بإزالة العقبات والتيسير على الممولين وتوفير أقصى وسائل الدعم الفني لكافة قطاعات المجتمع الضريبي.
وتناشد مصلحة الضرائب المصرية جموع الفنانين وقطاعات المجتمع الضريبي الاستفادة من قنوات التواصل المختلفة، التي أتاحتها مصلحة الضرائب المصرية عبر أدوات متنوعة لتذليل المشكلات وحل الإشكاليات الضريبية انطلاقا من مبدأ الشراكة الذي ترسيه مصلحة الضرائب المصرية.
قال أحمد كجوك وزير المالية، إن مصلحة الضرائب رفعت الحجز عن معاش الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة.
وزير المالية لـ القاهرة 24: رفع الحجز عن معاش عبد الرحمن أبو زهرة
وأكد وزير المالية في تصريحات لـ القاهرة 24، أنه تواصل مع رئيس مصلحة الضرائب لاتخاذ قرار فوري بشأن رفع الحجز عن معاش الفنان عبد الرحمن أبو زهرة، مشيرا إلى حرص الدولة على معالجة أي إجراءات مالية قد تؤثر على حقوق المتقاعدين والفنانين.
وأضاف أن الوزارة تتابع الحالات الخاصة لضمان عدم تأثر أي مستفيد من المعاشات بالإجراءات الضريبية أو أي التزامات مالية، مشددا على أهمية التوازن بين تطبيق القوانين وحماية حقوق المواطنين.
وتواصل وزير المالية أحمد كجوك، مع نجل الفنان عبد الرحمن أبو زهرة، على خلفية أزمة إيقاف معاشه خلال الفترة الماضية، مؤكدًا العمل على حل المشكلة في أسرع وقت ممكن.
وقال نجل عبد الرحمن أبو زهرة في تصريحاته لـ القاهرة24: وزير المالية تواصل معي منذ قليل وأكد توعده بحل الأزمة، وسيتم محاسبه الموظفين.
وتابع نجل عبد الرحمن أبو زهرة: شكرًا لاهتمام سيادة الوزير بحل المشكلة.




