الإثنين 02 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

485 سائحا وزائرا في زيارة للمقدسات الدينية والتاريخية بسانت كاترين

ارشيفية.
محافظات
ارشيفية.
الخميس 22/يناير/2026 - 09:37 ص

استقبلت مدينة سانت كاترين، فجر اليوم الخميس، عددا من السائحين والزائرين المصريين، لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس من أعلى قمة جبلية، وزيارة الأماكن التاريخية والأودية الملونة ومحمية سانت كاترين، واستراحة الرئيس الراحل أنور السادات.

وقال إبراهيم عبد الحليم، مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين لـ القاهرة 24: إن مدينة سانت كاترين شهدت اليوم الخميس إقبالا من السائحين والزائرين، وذلك لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس والاستمتاع بالاجواء الروحانية، وزيارة دير سانت كاترين ومقدساته الدينيه، وإقامة الصلوات، وزيارة الشجرة المباركة، وكنيسة التجلي، وزيارة الأودية الملونة والاستمتاع بجمال الطبيعة.

 

485 سائحا وزائرا

وأكد عبدالحليم أن المدينة استقبلت اليوم 485 سائحا وزائرا، منهم 86 من المصريين، و399سائحا يمثلون دول بولندا، فرنسا، إنجلترا، ماليزيا، كوبا، أمريكا، كوريا، الأرجنتين، كازخستان.

وكشف أن إجمالى السائحين الذين تسلقوا جبل موسى بلغ عددهم 265 من بينهم 63 من المصريين، بينما بلغ عدد من زاروا دير سانت كاترين 220 من بينهم 23 من المصريين.

وأشار إلى أن السياح يتوافدون كل يوم على مدينة سانت كاترين بعد منتصف الليل للاستعداد لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس، وعقب الانتهاء يذهبون للدير لزيارة المقدسات الدينية والتاريخية وأداء العديد من الصلوات، وزيارة الكنيسة ومكتبة ومتحف الدير لمشاهدة مئات المخطوطات النادرة يوميا ماعدا يوم الاحد، وهو اليوم المخصص لإجازة الدير لأداء الصلوات لرهبان الدير.

وكشف عبد الحليم، أن المدينة تشهد ارتفاع درجات الحرارة فى النهار لتصل إلى 20 درجة، بينما تصل فى الليل إلى 4 درجات، ورغم ذلك تتزايد اعداد السائحين على المدينة، ويتسابق الجميع لتسلق الجبل، والاستمتاع برحلات شروق الشمس سواء سيرا على الأقدام أو عن طريق ركوب الجمال.

تابع مواقعنا