أشرف صبحي: برنامج إعداد المنتخب قبل المونديال مدعوم بشكل لائق من الوزارة.. وحققنا الهدف من أمم إفريقيا
تحدث أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، عن الدعم الذي تقدمه وزارة الشباب والرياضة لمنتخب مصر قبل منافسات بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب أداء المنتخب في بطولة كأس أمم إفريقيا التي اختتمت منافساتها مؤخرًَا.
ويعقد الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة التؤام حسام وإبراهيم حسن مؤتمرًا صحفيًا، وذلك بحضور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وهاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة للحديث عن مشاركة الفراعنة في النسخة الأخيرة من كأس الأمم الإفريقية.
تصريحات أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
وقال أشرف صبحي خلال المؤتمر الصحفي المنعقد في مقر اتحاد الكرة: اتحاد الكرة صاحب الحق في وضع الأسس المرتبطة بالتطوير، ونحن كوزارة الشباب قد يكون لنا دور في تطوير تلك الرؤية ونسعى لتهيئة كل شيء للأندية الشعبية، كما أنشأنا شركة لنادي الإسماعيلي حتى يقف مرة أخرى، وأيضًا ستكون هناك جلسة مع وزارة الأوقاف والإسكان بخصوص نادي الزمالك.
وأضاف: إنجاز كبير للغاية أن يكون هناك مركز للمنتخبات الوطنية بهذا الشكل، ومُجهّز وعلى أعلى مستوى، وهذا المركز يليق بأي مكان موجود على المستوى العالمي، وهذا المكان أشاد به الجهاز الفني لمنتخب مصر والكابتن محمد صلاح قائد الفراعنة في المعسكر الأخير قبل كأس أمم إفريقيا، وهذا يبرهن على كلامي.
وأردف في حديثه خلال المؤتمر الصحفي المنعقد في مقر اتحاد الكرة: هذا المكان هو بداية لمشروع تطوير الكرة المصرية في المستقبل حتى 2038 وهياخد وقته الكافي وهنعلن التفاصيل لاحقًا، وهذا المشروع سيشمل رعاية الأندية الشعبية والتنظيم للمسابقة واللوائح التي ستحدد العمل بشكل كبير للغاية وقواعد الاهتمام بالناشئين وانتقاء المواهب
وأكمل: سيكون هناك مركز تدريب للمنتخبات الوطنية في المحافظات والبداية من الإسماعيلية، ومصر لها تاريخ كبير للغاية وأسامي مدربين نجوم كبار ومنهم كابتن حسام حسن "العميد"، هناك برنامج مُكمّل لبطولة إفريقيا، وهو الاستعداد لكأس العالم وكل دقيقة وساعة محسوبة لهذا الغرض وكلنا في ضهر المنتخب المصري.
وتابع بشأن بطولة كأس أمم إفريقيا: اتفقنا قبل البطولة على هدفين رئيسيين وهو أن يكون شكل مصر في كأس العالم يليق بنا وأن نصل إلى أبعد مسافة في كأس الأمم الإفريقية، والهدف الثاني تحقق والرئيسي تحقق نصفه، وهو التأهل للمونديال والبقية في شهر يونيو المقبل إن شاء الله.
واستكمل حديثه: اتحاد الكرة صاحب الحق في وضع الأسس المرتبطة بالتطوير ونحن كوزارة الشباب قد يكون لنا دور في تطوير تلك الرؤية، ونسعى لتهيئة كل شيء للأندية الشعبية.
واختتم تصريحاته: نشكر المملكة المغربية والعلاقة السياسية بين مصر وأشقائها علاقة سوية للغاية ونحافظ على علاقاتنا والعلاقة بين الشعب المصري والمغربي لها تاريخ ومحبة، ورأينا ذلك أنا وهاني أبو ريدة وهناك محبة كبيرة جدًا للشعب المصري، ونشكرهم على التنظيم الباهر للبطولة.. وندعم الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني وإذا ركزنا على البطولة التي أقيمت في المغرب سنجد أن أكثر من 90٪ من المنتخبات بمدربين وطنيين.
يذكر أن منتخب مصر توج بالمركز الرابع بالنسخة الأخيرة من بطولة كأس أمم إفريقيا، بعد خسارته بركلات الترجيح أمام منتخب نيجيريا في مباراة تحديد المركز الثالث وصاحب الميدالية البرونزية للبطولة.


