أجواء شديدة البرودة.. الأرصاد تحذر من طقس غدا الجمعة
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس غدا الجمعة 23 يناير، حيث يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، مائل للدفء نهارا، شديد البرودة ليلا وتسود الشبورة المائية على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.
حالة الطقس غدا
وأوضحت الهيئة في بيانها، بشأن حالة الطقس المتوقعة يسود طقسا شديد البرودة في الصباح الباكر، مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا وتسود شبورة مائية على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال الصعيد حتى القاهرة الكبرى، وتسود فرص سقوط أمطار خفيفة على مناطق من الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.
ويستمر الغطاء السحابي حاليًا كما تشير أخر صور الأقمار الصناعية، على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الشرقية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء وقد يصاحبه فرص لسقوط أمطار خفيفة.
سقوط أمطار بالقاهرة
وتستمر فرص سقوط أمطار خفيفة على فترات متقطعة على مناطق من الوجه البحري ومدن القناة وسيناء وخليج السويس قد تمتد بنسبة 20% تقريبا الى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، ويسود نشاط للرياح على أغلب الانحاء قد تكون مثيرة للأتربة والرمال على فترات متقطعة وتؤدي الى انخفاض مستويات الرؤية الأفقية على بعض المناطق.
درجات الحرارة على المحافظات
القاهرة الكبرى: العظمى 21، الصغرى 12.
الإسكندرية: العظمى 20، الصغرى 13.
العلمين الجديدة: العظمى 20، الصغرى 13.
أسوان: العظمى 30، الصغرى 12
الوادي الجديد: العظمى 26، الصغرى9
شرم الشيخ: العظمى26، الصغرى 17.
رفح: العظمى 21، الصغرى 10.



