الزمالك وصيف إفريقيا في عدد قضايا إيقاف القيد
حل نادي الزمالك في المركز الثاني إفريقيًا ضمن قائمة أكثر الأندية تعرضًا لقضايا إيقاف القيد، وذلك وفقًا لإحصائية حديثة ترصد عدد مرات إيقاف القيد على الأندية في القارة السمراء.
الزمالك وصيف إفريقيا في عدد قضايا إيقاف القيد
وجاء نادي موتيما بيمبي الكونغولي في صدارة القائمة بعدما تعرض لـ11 حالة إيقاف قيد، بينما احتل الزمالك المركز الثاني بإجمالي 10 إيقافات، في مؤشر يعكس حجم الأزمات الإدارية والمالية التي واجهت عددًا من الأندية خلال الفترات الماضية.
وجاء ترتيب الأندية في القائمة كالتالي:
- موتيما بيمبي الكونغولي: 11 إيقافًا
- الزمالك: 10 إيقافات
- البرانس الليبي: 9 إيقافات
- شباب الجبل الليبي: 7 إيقافات
- الخليج الليبي: 6 إيقافات
- الخليج سرت الليبي: 5 إيقافات
- إيسترن كومباني 4 إيقافات
- الإسماعيلي 4 إيقافات
- نجوم أجاديبيا الليبي 4 إيقافات
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، فيفا، بشكل رسمي، تطبيق عقوبة جديدة بإيقاف قيد نادي الزمالك، لينضم إلى سلسلة من العقوبات الموقعة على النادي الأبيض خلال الفترة الحالية.
ووفقًا لما ذكره موقع فيفا الرسمي على منصته الرسمية، فإنه قد تم إيقاف القيد لنادي الزمالك على خلفية مستحقات نادي اوليكساندريا الأوكراني الخاصة بقيمة صفقة البرازيلي خوان بيزيرا لاعب الفريق الأبيض ويبلغ قسطان صفقة بيزيرا ما يقرب من 800 ألف دولار.
وأصبح إجمالي القضايا والعقوبات الموقعة ضد الزمالك، 10 قضايا، 4 منهم لحين الدفع إلى جانب 6 قضايا أخرى لمدة 3 فترات قيد، حسب موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم.




