القوات المسلحة تشارك بجناح مميز في معرض القاهرة الدولي للكتاب | صور
شاركت القوات المسلحة بجناحها السنوي للمطبوعات والإصدارات التاريخية والعسكرية في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين لعام 2026، والمقام بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية (المنارة)، وتستمر فعالياته حتى 3 فبراير المقبل، ويأتي ذلك في إطار جهود القوات المسلحة المستمرة لنشر الوعي الثقافي والوطني وتسليط الضوء على الدور التنموي والبطولي للجيش المصري عبر مختلف العصور.
القوات المسلحة تشارك بجناح مميز في معرض القاهرة الدولي للكتاب
ويتضمن جناح القوات المسلحة، الذي تشرف على تنفيذه هيئة البحوث العسكرية، مجموعة من الأقسام العسكرية البارزة، تشمل الكتب والإصدارات والوثائق التاريخية، والمطبوعات والصور النادرة للشخصيات العسكرية، إلى جانب المخطوطات التاريخية، والبحوث الاستراتيجية، والنشرات العلمية المتخصصة. وتم اختيار الفريق عبد الرب النبي حافظ، رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق، شخصية الجناح لهذا العام.
ويضم الجناح أيضًا شاشات عرض تفاعلية توضح الخدمات والتيسيرات التي تقدمها القوات المسلحة للقطاع المدني، ومجموعة من الأفلام الوثائقية التي أعدتها إدارة الشؤون المعنوية. كما يحتوي على قسم يتيح للزوار شراء إصدارات ومنتجات رمزية لمختلف الأفرع والهيئات العسكرية.
ويستقبل الجناح زواره طوال فترة المعرض، ويقدم إهداءات عبارة عن سلسلة كتيبات تحكي معارك وبطولات حرب أكتوبر المجيدة، إلى جانب الهدايا التذكارية والعينية.


