الجمعة 06 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وكيل اتصالات النواب: 80% من المصريين يستخدمون الموبايلات الرخيصة أقل من 10 آلاف جنيه

الهواتف
سياسة
الهواتف
الأحد 25/يناير/2026 - 09:46 م

أكدت النائبة الدكتورة مها عبد الناصر، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، أن 80% من المصريين يستخدمون الموبايلات الرخيصة، والتي يكون سعرها أقل من 10 آلاف جنيه.

عبد الناصر: 80% من المصريين يستخدمون الموبايلات الرخيصة

وأضافت وكيل لجنة الاتصالات، خلال تصريحات تليفزيونية، أن هناك إحصائية حصلت عليها تشير إلى أن المصريين الذي يستخدمون موبيلات غالية الثمن يكون عددهم 20 %، ولذلك لا يجب أن نضغط عليهم أكثر من اللازم.

ولفتت إلى أن الموبايلات التي تصنع في مصر تكون أغلى بنسبة تصل لـ 50%، عن القادمة من الخارج، ولذلك الكثير من المواطنين يتجه للشراء من الخارج، وأن هذا يعتبر أمر طبيعي.

وأشارت إلى أن مصر تصدر الموبيلات لـ دور افريقيا بدون جمارك، ومصر قادرة على أن تكون مركز لتصنيع الموبيلات وتصديرها لأفريقيا، لكن إذا كان هناك انخفاض في السعر.

وأوضحت أن الموبايل يكون في مصر بـ 60 ألف ونفسه في الخارج يكون بـ 40 ألف فالفارق كبير في السعر، ولذلك علينا حل هذه المشكلة.

وتابعت: هناك طرق كثيرة لحل هذه المشكلة إذا كان البعض يستغل فارق أسعار الموبايلات في مصر والخارج، وأنه من الممكن أن يمنع دخول الموبايل مع الأشخاص التي يتم الشك فيها إذا كان الهدف منه التهريب.

تابع مواقعنا