الأحد 08 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

منشورات تنمر سيدة تثير غضب الأهالي بأسوان.. وبيان من صاحبة الحساب ينفي التعمد

تعبيرية
كايرو لايت
تعبيرية
الإثنين 26/يناير/2026 - 12:14 م

تداول عدد من مستخدمي فيس بوك خلال الساعات الماضية، منشورات لسيدة تُدعى منى بشير مرسي، اعتبرها البعض مسيئة للمواطنين النوبيين في محافظة أسوان، ما أثار موجة واسعة من الجدل والهجوم والانتقادات الحادة ضدها هناك.

منشورات تنمر سيدة تثير غضب الأهالي بأسوان

وبعد تصاعد ردود الفعل، خرجت السيدة بتوضيح نفت فيه نيتها الإساءة المتعمدة لأي فئة اجتماعية، مؤكدة أن ما جرى يمثل حملة تصعيد وادعاءات اضطهاد دون الرجوع إلى جذور الخلاف أو التحقق من سياقه الحقيقي، حسب تعبيرها.

منشور السيدة الأول
منشور السيدة الأول

وقالت في توضيحها: سؤالي الواضح هل بحث أحد في سبب هذا الخلاف من الأساس؟، مشيرة إلى أن بداية الأزمة تعود إلى منشورات وتصريحات صادرة عن أشخاص بعينهم، من بينهم شخص نوبي اتهمته بنشر محتوى يدعو صراحة إلى تكوين كيان مستقل للشعب النوبي في 2022.

وأضافت أن رفضها جاء من منطلق وطني بحت، موضحة أن هذا الطرح مرفوض تمامًا بالنسبة لها كمواطنة مصرية، مؤكدة أن اعتراضها كان ولا يزال ضد فصل الشعب النوبي عن مصريته وتكوين كيان مٌستقل لهن وليس لأي مكوّن اجتماعي أو عرقي.

واختتمت توضيحها بالتأكيد على ثبات موقفها، قائلة: لا للانفصال، ولا لتبرير أي خطاب يضر بمصالح مصر، مشددة على أن الخلاف من رؤية سياسية فقط، وليس عرقيًا أو اجتماعيًا، معتبرة أن تصويره بخلاف ذلك تضليل متعمد.

تابع مواقعنا