الجمعة 30 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطني وشئون المحاربين القدامى بالكونغو

جانب من اللقاء
أخبار
جانب من اللقاء
الإثنين 26/يناير/2026 - 05:29 م

التقى الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، جي كابومبو مواديامفيتا نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطني وشئون المحاربين القدامى بجمهورية الكونغو الديمقراطية والوفد المرافق له الذي يزور مصر حاليًا حيث أجريت له مراسم استقبال رسمية بمقر الأمانة العامة لوزارة الدفاع وعزفت الموسيقات العسكرية السلام الوطني لكلا البلدين.

وتناول اللقاء تعزيز علاقات التعاون العسكري بين القوات المسلحة لكلا البلدين، كذلك أبرز المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية وإنعكاساتها على الأمن والاستقرار داخل القارة الإفريقية.

جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 

 

جانب من اللقاء 
جانب من اللقاء 

وأكد القائد العام للقوات المسلحة على اعتزازه بالعلاقات الممتدة التي تربط القوات المسلحة لدولتي مصر والكونغو الديموقراطية، مؤكدًا حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على زيادة آفاق التعاون العسكرى وتنسيق الجهود والعمل المشترك في مختلف المجالات.

ومن جانبه أعرب نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطني وشئون المحاربين القدامى بجمهورية الكونغو الديمقراطية عن تقديره لدور مصر الرائد في دعم ركائز الأمن والاستقرار لجميع شعوب القارة الإفريقية، معربًا عن تطلعه أن تشهد المرحلة المقبلة مزيدًا من التعاون المشترك بين القوات المسلحة لكلا البلدين.

وحضر اللقاء الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وعدد من قادة القوات المسلحة المصرية والكونغولية والسفير الكونغولي بالقاهرة.

تابع مواقعنا