السبت 31 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التحقيق في واقعة مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة

مشاجرة - أرشيفية
محافظات
مشاجرة - أرشيفية
الخميس 29/يناير/2026 - 09:45 م

باشرت جهات التحقيق بالقليوبية تحقيقاتها في واقعة المشاجرة المسلحة التي اندلعت بعزبة ناصر بمنطقة مسطرد بدائرة قسم ثان شبرا الخيمة، وأسفرت عن إصابة شقيقتين بطلقات خرطوش في الوجه أثناء تواجدهما بمكان الواقعة.

وقررت جهات التحقيق التحفظ على المتهمين والسلاح المستخدم (فرد خرطوش)، وطلبت تحريات المباحث حول ملابسات الواقعة، والاستعلام عن الحالة الصحية للمصابتين تمهيدًا لسماع أقوالهما فور تماثلهما للشفاء.

 مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة

كما قررت التحقيقات استكمال سماع أقوال شهود العيان، وبيان أسباب الخلافات التي أدت إلى المشاجرة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وكانت قد شهدت عزبة ناصر بمنطقة مسطرد بمدينة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، حالة من الذعر، إثر اندلاع مشاجرة مسلحة بين عدد من الأشخاص، استخدمت خلالها أسلحة نارية، ما أسفر عن إصابة شقيقتين بطلقات خرطوش بالوجه، وتم نقلهم للمستشفى لتلقى العلاج اللازم، وجرى أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية.

تلقى اللواء محمد السيد، مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث المديرية، إخطارًا من المقدم مصطفى دياب، رئيس مباحث قسم ثان شبرا الخيمة، بورود بلاغ للقسم بنشوب مشاجرة مسلحة بعزبة ناصر بمنطقة مسطرد.

وعلى الفور، انتقل ضباط مباحث القسم إلى موقع البلاغ، وبالفحص تبين أن المشاجرة نشبت بين طرف أول يضم كلًا من: "هاني ع.م.ح"51 عامًا – سائق، ونجله "هشام ه.ع.م" 26 عامًا، مقيمين بذات العنوان، وطرف ثان: أشرف م.ع.ع (22 عامًا – سائق)، ومقيم بذات المنطقة.

وكشفت التحريات بقيادة المقدم مصطفى دياب أن الواقعة بدأت بمشادة كلامية بسبب خلافات جيرة، تطورت سريعًا إلى تشابك بالأيدي، وتصاعدت إلى مشاجرة، أقدم خلالها الطرف الثاني على إطلاق عيار ناري من فرد خرطوش كان بحوزته، وتصادف خلالها مرور كل من: سارة أ.م (28 عامًا – ربة منزل)، وشقيقتها زينب أ.م (20 عامًا – ربة منزل)، ما أدى إلى إصابتهما برش خرطوش بالوجه أثناء تواجدهما بمكان الواقعة.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث القسم، من ضبط طرفي المشاجرة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة بسبب خلافات جيرة، وتم ضبط السلاح المستخدم (فرد خرطوش) والتحفظ عليه وعلى المتهمين.

وتم تحرير المحضر رقم 3449 جنح قسم ثان شبرا الخيمة لسنة 2026، وجارٍ عرض المتهمين على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تابع مواقعنا