الجمعة 30 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رابطة تجار الذهب: الشركات أوقفت بيع المعدن الأصفر بسبب تراجع الأسعار والخسائر

الذهب
اقتصاد
الذهب
الجمعة 30/يناير/2026 - 03:22 م

قال أمير رزق عضو رابطة تجار الذهب، إن شركات تصنيع وتجارة الذهب بينهم شركة BTC أقفوا بيع الذهب منذ يومين نتيجة التقلبات الحادة لأسعار المعدن النفيس.

شركات الذهب تتحوط من تقلبات السوق 

وأضاف عضو رابطة تجار الذهب لـ القاهرة 24، أن شركات الذهب تتحوط من تقلبات السوق بإيقاف البيع لتفادي حدوث خسائر شديدة.

وأوضح عضو رابطة تجار الذهب أن تراجع سعر جرام الذهب في مصر بأكثر من 600 جنيه، زاد من مخاوف الشركات ومحلات الصاغة، ومعه أوقفت المحلات بيع الذهب.

وأشار عضو رابطة تجار الذهب إلى أن الاضطرابات الجيوسياسية، ومخاوف ضرب أمريكا لإيران، أدى لتوقعات بصعود الذهب بنسبة كبيرة مساء اليوم أو الأسبوع المقبل، بعد التراجع الحاد الذي وصل 10% خلال يومين.

وتابع عضو رابطة تجار الذهب، أن العديد من محلات الصاغة أوقفت البيع لكنها تشتري الذهب.

وذكر عضو رابطة تجار الذهب أن كبار تجار الذهب في مصر الذين اشتروا الذهب بأسعار مرتفعة يرفضون بيعه بسبب التراجع الشديد للأسعار.

وأوضح أنه خسر 20 ألف جنيه في سبيكة ذهب 50 جراما اشتراها بسعر مرتفع مع فورة الذهب أمس الخميس، مع تراجع سعر جرام الذهب عيار 21 بنحو 600 جنيه خلال الساعات الماضية، بعدما وصل لمستوى 7500 جنيه يوم الخميس وهبط لمستوى 6990 جنيها اليوم الجمعة.

تابع مواقعنا