تقارير: اجتماع ممثلي روسيا وأوكرانيا في أبو ظبي اليوم مستمر رغم تصريحات زيلينسكي
أفاد مصدر روسي لوكالة "تاس" بأن الاجتماع المقرر بين ممثلي روسيا وأوكرانيا في أبو ظبي المقرر اليوم الأحد لم يُلغَ بعد، رغم التصريحات السابقة للرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي التي ألمح فيها إلى احتمال تأجيل المحادثات بسبب تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
وقال المصدر: لا توجد معلومات عن الإلغاء.
المشاورات الثلاثية الأمنية
وكانت المشاورات الثلاثية الأمنية قد بدأت في أبو ظبي يوم 23 يناير، تلتها جولة ثانية في 24 يناير، وقاد الفريق الروسي المفاوض إيجور كوستيوكوف، رئيس المديرية الرئيسية لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، بينما ترأس الجانب الأوكراني في المجموعة الأمين العام لمجلس الأمن والدفاع الوطني الأوكراني، رستم أوميروف.
وفي 28 يناير، أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن المفاوضات الثلاثية المتعلقة بالأزمة الأوكرانية في أبو ظبي كانت مخططًا لها أن تستمر حتى 1 فبراير، مما يشير إلى استمرار التزام روسيا بالمحادثات.



