الإثنين 02 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تعليم الجيزة: حضور ولي الأمر شرط للاطلاع على أوراق إجابة تظلمات الشهادة الإعدادية

طلاب الشهادة الإعدادية-أرشيفية
تعليم
طلاب الشهادة الإعدادية-أرشيفية
السبت 31/يناير/2026 - 09:38 م

أعلنت إدارة الهرم التعليمية بمحافظة الجيزة، فتح باب تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية وصفوف النقل، وذلك اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 1 فبراير 2026، ولمدة 15 يومًا، تنفيذًا لتوجيهات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، وتعليمات سعيد عطية وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، وتحت المتابعة المباشرة للدكتورة نجوى عبد المعطي مدير عام الإدارة.

تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 


وأوضحت الإدارة، في بيان، أن التظلمات تُقدم ورقيًا، وفق آلية وإجراءات منظمة، تشمل تقديم صورة من رقم الجلوس، وصورة من بطاقة ولي الأمر، وسداد الرسوم المقررة لدى مسؤول الخزينة بمبنى مدرسة الفيصلية المجاور للإدارة، ثم التوجه إلى الكنترول لملء طلب التظلم وتحديد موعد الاطلاع على أوراق الإجابة.

وأكدت الإدارة أنه يشترط عند الاطلاع على أوراق الإجابة حضور ولي الأمر (الأب أو الأم) بصحبة الطالب، أو حضور الطالب بمفرده، مع التشديد على منع تصوير أوراق الإجابة أو اصطحاب الهاتف المحمول، وعدم السماح بوجود أي مدرس خلال الاطلاع.

وشددت إدارة الهرم التعليمية على أن هذه الإجراءات تأتي في إطار ترسيخ مبدأ النزاهة والشفافية، وإتاحة الفرصة الكاملة للطلاب وأولياء الأمور لمراجعة أوراق الإجابة، مؤكدة الالتزام بسرعة فحص التظلمات والبت فيها بما يحقق مصلحة الطلاب ويضمن العدالة التعليمية.

 

تابع مواقعنا