خبير مشغولات ذهبية: الاستثمار في الفضة آمن ومكاسبه مضمونة
قال أمير رزق خبير المشغولات الذهبية، إن الاستثمار في الفضة يُعد خيارًا آمنًا خلال الفترة الحالية مشيرًا إلى أن من يشتري الفضة في الوقت الراهن لن يتعرض لخسائر مستقبلية.
الإقبال على سبائك الفضة
وأوضح رزق في تصريح لـ القاهرة 24، أن الإقبال على سبائك الفضة يُعد الأفضل للمستثمرين، لافتًا إلى أن الاحتفاظ بها وبيعها خلال الأشهر المقبلة مثل شهر سبتمبر قد يحقق مكاسب جيدة.
وأضاف أن المشتري عند البيع إما أن يحقق ربحًا أو يسترد قيمة المبلغ المدفوع بالكامل إلى جانب استرجاع نحو نصف قيمة المصنعية التي تم دفعها وقت الشراء.
وأكد خبير المشغولات الذهبية أن الفضة أصبحت استثمارًا مرتفع العائد في ظل تزايد الطلب عليها متوقعًا أن تشهد أسعارها ارتفاعات متتالية خلال الفترة المقبلة مع احتمالية زيادة السعر بشكل يومي نتيجة الطلب العالمي المتزايد والاستخدامات الصناعية المتعددة.
وحسب تقرير صادر عن مركز الملاذ الآمن، سجلت أسعار الفضة في السوق المحلية ارتفاعًا قويًا بنسبة 19.3% خلال تعاملات الأسبوع الماضي، بالتزامن مع مكاسب لافتة عالميًا، حيث قفزت الأوقية بنحو 15% لتسجل أعلى مستوى في تاريخها، مدفوعة بتراجع الدولار الأمريكي وتجدد الطلب على أصول الملاذ الآمن.
وعلى الصعيد المحلي، ارتفع سعر جرام الفضة عيار 999 من 145 إلى 173 جنيهًا، وصعد عيار 925 إلى 160 جنيهًا، فيما بلغ سعر عيار 800 نحو 138 جنيهًا، وسجل الجنيه الفضة قرابة 1280 جنيهًا.
وعالميًا، افتتحت الأوقية تعاملات الأسبوع قرب مستوى 90 دولارًا، قبل أن تنهيه عند 103 دولارات، محققة مكاسب تاريخية.
وذكر التقرير أن الفضة سجلت منذ بداية العام مكاسب بنحو 43% في البورصات العالمية، وهو أفضل أداء للمعدن منذ عام 1979، بينما بلغت مكاسبها في السوق المحلية نحو 38.5%.




